Страница 1 из 75

КК и автоматизация

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:09
Epic Win
Товарищи и товарищи )
штука настолько банальна и прозаична, что отдельную тему лень заводить, да и вообще смешно, что никто до этого раньше не додумался.
ну или додумался и вредно молчал )

Берется самая обычная мясорубка, хоть за тыщу, хоть за 20 тыщ и к ней, у специально обученных людей, делается:
- решетка с 4-5 крупными (не меньше 15-20 мм) дырками;
- двухлопастной нож (советую заказывать сразу два, бо рано или поздно затупятся)

Цена вопроса там, где я делал для девчонок и тем, кто уже обращался, варьируется от 5 до 7 тыр за комплект (это самое недорогое, что нашел за пару недель поисков).
Последний раз, например, я заказал для санатории два усовершенствованных ножа из хирургической стали, так они мне встали в 4 тысячи, но оно того стоит :)

А когда я первый раз заказывал, пребывая в тихом ужасе от предполагаемого увеличения жЫвотных с 9-10 до 40-50, то из "обычного металла" 2 ножа стоили 1,5-2.
Сейчас точно уже не помню. Словом весь комплект встал в 6.

Возможно вам получится найти где-нить дешевле.

Для изготовления требуется, либо ОЧЕНЬ точный чертеж имеющейся решетки и ножа, либо (что самое правильное, т.к. надо примерять) вся металлическая часть мясорубки, со шкивом, ножом на ней и "решеткой"

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:20
ЛИБРИДА
Пашка писал(а):А ваще нельзя на самой крупной решетке понапроворачивать? :(

На самой крупной''родной''решетке все одно фарш получается...даже из куриных шеек.
Я нашла в комплекте к своей мясорубке решетку для гуляша,тут на одной предыдущей фоте от снипера есть она,так мне не понравилось с ней работать...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:22
ЛИБРИДА
Придется в Москву ехать со своей мясорубкой и заказывать такое же,как и в санатории :D

КК и автоматизация

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:24
sniper
Epic Win писал(а):пребывая в тихом ужасе от предполагаемого увеличения жЫвотных с 9-10 до 40-50
:hahaha: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:27
sniper
ЛИБРИДА писал(а):Я нашла в комплекте к своей мясорубке решетку для гуляша <...> так мне не понравилось с ней работать...
что с ней не так? кусманы крупные?

Чертежи

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:31
Epic Win
Вот как, к примеру, выглядел в одном из вариантов чертеж насадок к мясорубке для санатории.
У всех мясорубок он индивидуален

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:37
Пашка
А Снайпера насадка не катит?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:40
Epic Win
Самое сложное, это ножи.
Стандартный нож всегда 4-х лепестковый. Он режет слишком мелко.
Для крупной нарезки нужен двухлепестковый, но его необходимо "усиливать", т.к. нагрузка на ребро жесткости увеличивается существенно.

Мне повезло с токарями.
Они ребята молодые, самозабвенные, им прикольно заниматься чем-то новым, хотя они, в большей степени, автомеханики.
Ну и + стимуляции в виде уважения к их труду и приличных спиртных напитков тоже делают свое дело )

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:41
ЛИБРИДА
sniper писал(а):
ЛИБРИДА писал(а):Я нашла в комплекте к своей мясорубке решетку для гуляша <...> так мне не понравилось с ней работать...
что с ней не так? кусманы крупные?

Мятое мясо получается,причём не кусками или кусочками,а именно мято-жёванное,да я ещё несколько раз останавливала мясорубку и разбирала,чтобы намотанное мясо снять с ножа и шнека :shock: Мне получилось быстрее нарезать ножом ;)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 23:42
Epic Win
ЛИБРИДА писал(а):Придется в Москву ехать со своей мясорубкой и заказывать такое же,как и в санатории :D


Если только за этим, то не надо :)
100% у вас там своих рукастых полно. Только чуть поискать надо )