Реновация Москвы


Разговоры о внутренней политике

Модератор: Мoderator

Юниор

Сообщения: 84

Зарегистрирован: 09 апр 2017, 07:59

Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Сообщение 29 апр 2017, 01:41

Реновация Москвы

А вас не коснулась?

Как вообще себя вести?

под эту программу может попасть абсолютно любое жильё, которое находится в районе застройки.
как показала практика текущих встреч с управой - под снос может попасть и добротная сталинка с лифтами, и дома индивидуальных проектов. вопросов у общественности много, а ответов до принятия закона не будет ни каких. закон в первом чтении просто "проглотили".
данный закон о реновации посягает на наше с вами право на частную собственность, а из жителей пятиэтажек делает эдаких заложников - ни квартиру продать по рыночной цене, ни ремонт сделать - знай себе живи на пороховой бочке и жди, пока неопределённым образом проведённый опрос через виртуальные площадки с неназванным! механизмом подсчёта голосов покажет результат - кто проголосовал за "кота в мешке" (ведь куда нас могут переселить до конца так и не ясно, а сроки голосования правительство Москвы уже назначило - с 15 мая)

мне все советуют мобилизировать друзей и соседей, ведь
"принимается новый законопроект под эту тему - какая будет итоговая редакция очень сильно зависит от того как люди возмутятся. Скоро президентские выборы - десятки тысяч людей на улице никому не нужны"
И еще:
"после распада совеского союза и приватизации у многих людей появилась недвижимость в дорогих районах, которая не соотвествовала их уровню дохода (только у нас в одном дома на якиманке живет бабуленция с пенсией в 15 т.р. и комерсант с месячным доходом 10 млн руб). Живут бабульки разумеется в старых домах. Дома никчемные, а вот земля пипец какая дорогая. Вот тебе и план. Всех нахрен в капотню, на месте хрущевок новая Мосфильмовская по цене 300 т.р. / метр . С 1 метра чистая прибыль 100 - 150 т.р. Разрешения строительным компаниям на участие в программе дают чиновники, которые получают свой процент. Все счастливы кроме новых жителей капотни...."
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 10607

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 12:16

Откуда: Россия, Москва

Благодарил (а): 8117 раз.
Поблагодарили: 28687 раз.

Сообщение 01 май 2017, 01:29

Да как себя вести... Никак. Я глубоко убеждена в совершенной бесполезности всяческих петиций, пикетов и т.д. Вот решило градоначальство что-то (а оно на ровном месте не решает, в основе решений всегда лежат деньги разной степени огромности) - ну и всё. У нас в Новокосино так гостиницу для гастарбайтеров строили - боже мой, сколько было шуму против, сколько было ночных бдений с целью не допустить и т.д... В результате гостиница построена, всем спасибо, все свободны.
А на небе решили давно, осталось им ровно поровну
Одному до съемок в кино, другому до выстрела в голову (с) М.Владимиров


Питомник кошек породы мейн кун Lynx Shadow, г.Москва

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group