вкусная!


Разговоры обо всём

Модератор: Epic Win

Аватара пользователя

ДОБРЫНЯ НИКИТИШНА БУРУНДУК

Сообщения: 5240

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 23:33

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12279 раз.
Поблагодарили: 6392 раз.

Сообщение 20 ноя 2015, 13:40

ТЕПЛЫЙ САЛАТ «ТРИ ФАСОЛИ»



Если нет уксуса на эстрагоне, возьмите уксус красного вина. В такой салат можно натереть сыра, фета, например, прекрасно подойдет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
фасоль стручковая 2 горсти
фасоль красная 50 г
фасоль черный глаз 30 г
тунец в собственном соку 150 г
помидоры черри 5 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лимоны ½ шт.
лук красный ¼ шт.
базилик свежий 3 веточки
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
винный уксус на эстрагоне 1 ст. л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
лимоны ½ шт.
тимьян 3 веточки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
мед жидкий ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красную фасоль и «черный глаз» предварительно отварить.

Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Сельдерей мелко порезать.

Красный лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.

Из половинки лимона выжать сок.

Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить горчицу с оливковым маслом и лимонным соком, добавить мед, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.

Горячую стручковую фасоль выложить в посуду с заправкой и перемешать.

Добавить 5 ст. ложек отваренной красной фасоли и 3 ст. ложки отваренной фасоли «черный глаз», все перемешать и переложить на блюдо.

На салат выложить кусочки тунца, посыпать порезанными помидорами и сельдереем.

Из оставшейся половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.

Украсить салат листьями базилика и замаринованным луком, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

З.Ы. Делала на двух фасолях (стручковой и красной, без лука (забыла) и сельдерея ... Тоже хорошо пошло )
Все не выспавшиеся люди в следующей жизни обязательно будут котами!

Моя прЭлЭсть =)
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1223

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:12

Откуда: Samara

Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 4869 раз.

Сообщение 02 дек 2015, 02:10

А есть у кого рецепт салата с кальмарами? Хочется кальмаров и как-нибудь чтобы не белок в чистом виде, как это обычно бывает (кальмар, яйцо, майонез). У меня есть вот такой:
Кальмар, кукуруза, пекинская капуста, сыр, чеснок, яблоко. Заправка - йогурт+горчица.
Но это только рецепт, каков он на вкус я почему-то не помню.
С чем он вообще сочетается, кальмар этот?

А еще я не помню, давала ли я рецепт самокопченой скумбрии без копчения(( Ннадо?
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень
Три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Мои Сенька, Ванька, Люська, Яша, Коктебель и Вахмурка
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18229 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 02 дек 2015, 11:11

Надо!
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1223

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:12

Откуда: Samara

Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 4869 раз.

Сообщение 02 дек 2015, 11:33

Вниманию общественности представляется скумбрия золотая)))
Нам потребуется:
- 2 крупные замороженные скумбрии без головы,
- 4 столовых ложки черного чая,
- 4 столовых ложки соли,
- 4 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, если они есть, и хорошо промыть. Чай залить литром кипятка и оставить завариваться. В остывшую заварку (не процеживать) добавить сахар и соль, хорошо размешать до полного растворения. Теперь маленький секрет. Если взять не обычный черный чай, а Лапсанг Сушонг, то готовая рыба приобретет к золотому цвету еще и запах дыма. Однако чай этот дорогой и специфический на вкус, покупать специально для рыбы не каждый будет. С обычным чаем тоже прекрасно.
В рассол положить рыбу, чтоб она была полностью покрыта (можно в высокую узкую банку, можно в плоскую кастрюлю), накрыть и поставить в холодильник на 4 суток. Затем рыбу ополоснуть от заварки, подвесить за хвост или поставить в банку, чтоб стек лишний рассол. Хранить завернутую в бумагу в холодильнике. Но по опыту скажу, хранить не получится, съедается моментально.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень
Три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Мои Сенька, Ванька, Люська, Яша, Коктебель и Вахмурка
Аватара пользователя

ГЛАМУРНЫЙ ЭНЕРДЖАЙЗЕР

Сообщения: 17058

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 18:21

Откуда: Якутск

Благодарил (а): 19128 раз.
Поблагодарили: 19200 раз.

Номинации 2013: Человек-праздник,
Куномать-героиня,
Спортсменец-комсомолец

Приз зрительских симпатий:
Геша ака о'Генри
Эйка ака Эйнштейн

Номинации 2014: Куноплащ
Усатый нянь
С легким паром
Пуаро
Остановись, мгновенье - ты прекрасно!

Сообщение 02 дек 2015, 14:57

Я люблю кальмары фаршировать яйцом с луком и в духовку ,а салат кальмар ,яйцо,лук и свежий огурец,только заправка не майонезом ,а йогуртом с горчицей и лимонным соком . (Майонез я не ем) :D
Счастье ,это когда все дома ...... viewtopic.php?f=1&t=545
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 2115

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:23

Откуда: Москва

Благодарил (а): 2065 раз.
Поблагодарили: 5210 раз.

Сообщение 17 дек 2015, 17:15

Изображение
Всё пучком!
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 3337

Зарегистрирован: 28 июл 2013, 01:05

Откуда: Columbus, OH

Благодарил (а): 3851 раз.
Поблагодарили: 4593 раз.

Сообщение 17 дек 2015, 19:44

Примечание к предыдущему рецепту - для тех, кто бережет фигуру заменить майонез смесью не сладкого йогурта с горчицей...
Аватара пользователя

мимизолотозапас

Сообщения: 6549

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 22:05

Откуда: Тула

Благодарил (а): 8855 раз.
Поблагодарили: 7564 раз.

Номинации 2013: Крылья бабочки

Номинации 2014: Король паштетов, бог котлет

Сообщение 08 янв 2016, 02:31

А что темка то заглохла? Хочу вкусняшек 8-) Поделитесь рецептиками с бараниной, но мяса мало- одни кости :cry:
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1223

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:12

Откуда: Samara

Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 4869 раз.

Сообщение 08 янв 2016, 03:21

setechka писал(а):Поделитесь рецептиками с бараниной, но мяса мало- одни кости :cry:

Не мое. Но по виду - одни кости)))
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень
Три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Мои Сенька, Ванька, Люська, Яша, Коктебель и Вахмурка
Аватара пользователя

мимизолотозапас

Сообщения: 6549

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 22:05

Откуда: Тула

Благодарил (а): 8855 раз.
Поблагодарили: 7564 раз.

Номинации 2013: Крылья бабочки

Номинации 2014: Король паштетов, бог котлет

Сообщение 08 янв 2016, 14:33

:D :D :D
действительно кости :D :D :D
Пред.След.

Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group