Осторожно, курьер ИРИНА ГОНЧАРОВА!!! Питомник «Снежный барс»


Горячие темы

Модератор: Epic Win

Питомник

Сообщения: 13

Зарегистрирован: 30 дек 2012, 01:57

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 11 мар 2015, 01:51

Осторожно, курьер ИРИНА ГОНЧАРОВА!!! Питомник «Снежный барс»

Мой котенок уже в Мадриде, в руках хозяина, и я могу писать…слава Богу, в этот раз был контракт. Но я о другом, так как мне есть еще о чем рассказать!
История про курьера, перевозчика животных, Ирину Гончарову. Она же – заводчик британских кошек, питомник «Снежный барс» (http://www.snezhny-bars.ru/). ..
Это Babette by Imagine Glamour*CZ.
Изображение
Кошка, которую я ждала очень долго, и вот… ночью 05 марта 2015 года должна была получить ее в аэропорту! Ирина однажды уже перевозила моего котенка во Францию. Котенок доехал, владелица была рада ребенку, что усыпило мою бдительность… Когда оказалось, курьеры, с которыми я работаю годы, были заняты в начале марта, я обратилась к Ирине. Как обычно, полная предоплата, никаких договоров… но ведь зачастую мы работаем с курьерами на доверии? А тут, тем более, заводчик! Столько лет питомнику… любит животных, ответственная… так думала я.
Претензии начались за пару дней до вылета. Ирина собиралась ночевать в отеле в Праге и просила, чтобы моя подруга Радка на пути в аэропорт встретила ее и довезла. За 4 часа до посадки!!! Мы удивились, но раз надо… При этом Ирина просить не умеет, срывается... На вопрос, почему так рано, снова сорвалась… было щекотно, но уже вроде как все решено…

Вот такая Бэби приехала в аэропорт. На руках - у Ирины.
ИзображениеИзображение

В аэропорту Ирина захотела пересадить котенка Babette by Imagine Glamour*CZ в странную сумку. Как сказала заводчица позже, будто после кроликов… грязную и всю в шерсти чужих кошек или собак… Не получилось.
(Фото сумки внутри, естественно, сделать было невозможно....)
Изображение
Затем в какую-то спортивную (без окон, без дверей)…
Изображение
Радка отказалась, предложив свою сумку… Я все время была на связи, и получала информацию и фото от Радки… Радка была в шоке, курьер едет за котенком, одна ночь в отеле - колоссальное количество сумок... Ирина была недовольна, все время курила…
Изображение
Радка дождалась начала регистрации, на этом и разошлись. Ждем приезда кошки, готовимся… Проверяю табло с рейсами, самолет вылетел… Считаем часы… минуты… Около 11 вечера СМС о том, что случился форс-мажор, кошка будет позже. Все!!! Мы – проверять рейсы, никаких отмен не было. Где Ирина, в Праге или в Москве? Звоним – телефон в роуминге. Значит – в Праге! Но как так? К сожалению, слишком поздно, чтобы звонить в Аэрофлот, офис в Праге уже закрылся. Наш офис отправляет в Прагу… Пишем Ирине СМС, в чат, звоним… никакой реакции вообще! Радка пишет по-русски, реакции –ноль.

Ну вот так, примерно, было...
Изображение
Изображение
Звоним мужу Ирины, Андрею, он догадывается, мол, но не в курсе… Никакой информации ни о котенке, ни о том, что произошло!!! Паника… Радка собирается звонить в полицию, я отговариваю… не понимаю, зачем! Предлагаю немного подождать… хочется верить в порядочность, ведь позже, это не через сутки же? но куда уже позже? Кошка с 13:00 в переноске. А уже 23:00… Ждем, открыта регистрация на рейс в Москву, который вылетает до полуночи… Полная неизвестность…
Примерно, с 2 часов ночи пишет Ирина… где-то нашла бесплатный интернет… Абсолютно хамское и обвинительное письмо, будто МЫ виноваты и непонятно, в чем… С рейса ее сняли, билет она свой должна покупать по новой, она там в ногах у всех валяется, мол, просит зарегистрировать животных (о втором животном я даже не знала, тем более – собака в салон), и вроде как уже обещают… но верить Ирине уже нельзя… Радка получает прозвище – «истеричный шпион, и много еще оскорблений, и то, что кошке задницу подтирать, оказывается, нечем, и можем спать спокойно, а вот ей достается»… куча какого-то нагроможденного бреда…
Рано утром Радка срывается в аэропорт… находит там Ирину, которая безуспешно пытается зарегистрировать на рейс мою кошку и какую-то собаку, и получает отказ. Собаку предлагают сдать в багаж, кошку регистрируют, но ее это не устраивает… ведь деньги, наверняка, взяла за салон, а тут, напротив, стоят заводчики собаки… У кошки из носа идет кровь, кошка сильно напугана, 20 часов без воды и еды – пакеты с кормом даже не открыты… Радка забирает кошку домой! Отдаляясь, слышит в спину... "Слава Богу, теперь без этой кошки хоть улетим"...
ИзображениеИзображение
Я требую вернуть деньги, за Прагу и Мадрид – через несколько дней вылет, котенок оплачен, документы у Ирины Гончаровой. На СМС она не реагирует, на личные сообщения в сетях – тоже…
Приезжает домой, не знаю, когда… отсыпается (чудо-сервис). Затем выходит на связь, после того уже, когда, наконец, мой муж до нее дозванивается, потому как у меня дозвониться не получается… В привычном ритме она ему хамит на повышенных тонах. Затем пишет на фейсбуке мне, говорит, что тогда, когда Радка забрала кошку, она как раз ее зарегистрировала на рейс… прямой до Петербурга., и они, мол, шли на посадку. НО, когда пришла Радка, вопрос с животными в салоне еще не был решен, регистрация на прямой рейс не начиналась, и вечером того же дня телефон Ирины еще был в роуминге. По крайне мере, когда я пыталась позвонить, в 5 вечера.
… А далее был Мадрид. Ирина отказалась отдавать ветеринарный паспорт котенка, если я не подпишу отказ от оплат. Отправка уже была завязана на определенную дату, Мадрид – транзитный пункт… просто кошмар! Я связалась с адвокатом, было решено оформить Договор со всеми паспортными данными и всеми нюансами, обязательной фотофиксацией до и после вылета… и в случае очередных накладок, я спокойно могу обратиться в полицию нашу, плюс полиция в Мадриде… параллельно уже заведено дело в полиции Праги… Но в итоге, котенка перевозил ее муж. И, слава Богу, котенок в этот раз долетел! Открывать тему до получения малышки новым владельцем не планировали… теперь уже можно и нужно!
Слава Богу, у Бабетты все хорошо, и мы обязательно с ней встретимся!
Изображение
Подведу итог событий…
1) Ирина – не воспитанная женщина, своенравная, непредсказуемая, общаться не умеет, извиняться тоже… хамит, грубит, истерит… Совершенно не считается ни с кем, всегда поступает только по-своему. За все время я не получила даже мало-мальского извинения за всю эту историю, в которой, почему-то, оказались виноваты я и Радка, а не Ирина, безуспешно пытавшаяся посадить в салон кошку с собакой. Меня удивляют те посты-отзывы на мау о том, какой она порядочный и воспитанный человек… Как же! Переписка вся сохранена. Услуга по доставке котенка не выполнена, Ирина возвращать стоимость доставки отказывается, ссылаясь на то, что билеты покупает невозвратные. А мне, к примеру, параллельно и перпендикулярно, что билеты невозвратные… Я не билеты оплачиваю, а конкретную доставку конкретного котенка! Разницу чувствуете? А в итоге так и не получаю котенка, мало того, животному нанесен вред здоровью… и нервы на пределе! Пережить пришлось много!

2) Ирина плевала на ваших животных. Кошка вернулась домой обезвоженная, с кровавым носом… Сопли, сказала Ирина… Видимо, Ирина считает, что да… ну, у нее же питомник. Ей видней. Как доедет животное с Ириной, это всегда будет под вопросом. Ибо мне было сказано, что в салон допускается одна переноска, а она может провозить животных, сколько захочет – двух-трех… Штабелями их в сумку складывает? Чем в аэропорту напичкала кошку, что по возвращении домой при попытке есть у Бабетты случилась сильная саливация, уже после первого крокета? ….
Изображение
Есть ветеринарный документ, официальный, о том, что котенок обезвожен, про глазки, нетипичное поведение! Сложно было дать воды, еды котенку?
Есть официальное письмо Аэрофлота о том, что Ирине отказали в посадке в самолет из-за отсутствия регистрации животных. Зато аж двое… разных видов. И когда успела? Радка уехала из аэропорта уже перед открытием гейтов, никого не было.
Изображение
Изображение
Мне абсолютно плевать, чей это косяк изначально, но если Вы – курьер, вы обязаны перед началом поездки все перепроверить. Хотя вот Радка говорит, Ирина хотела засунуть кошку в крошечную сумку, какую-то спортивную, на молнии, и очень не хотела огласки кошки… Не получилось спрятать? Поэтому заводчица кошки – истеричный шпион? Сплошное вранье… А как же любимая версия, что в салон можно одну сумку? А тут и кошку, и собаку? В одну сумку хотела посадить?

3) Ирина никогда не сообщит Вам, как долетело ваше животное, пусть владельцы сообщают, у нее времени нет на безделье, ее слова… и желания тратить копейки на телефоне тоже нет. К нам поступили претензии, что мы нахально ей писали и звонили в ту ночь неизвестности, она на это растратилась аж на 5 тысяч рублей. Печально…

4) В случае форс-мажора виноваты будут все, кроме Ирины. Никаких объяснений Вы никогда не добьетесь, кроме очередного ушата хамства.

5) Вы не сможете передать с Вашим котенком корм и игрушки… такой маленький подарочек, который обычно передается с уезжающим ребенком. Ирина считает килограммы. Дадите полкило, через пару часов они превратятся в 5 кг! У жадности глаза велики, приходится уж перефразировать… За принадлежности котенку в пакете – дополнительная оплата… Именно так было сказано заводчице котенка… Однако пакет взяла, который тоже не доехал… За 10 лет работы питомника и с котятами, живущими во всем мире, я и не знала об этом… что за корм на пару дней и игрушки надо отдельно платить. Хотя я бы доплатила, думаю, лишь бы котенок долетел…

6) Ирина не владеет никакими иностранными языками, и в случае проблем… бедное Ваше животное! И бедные вы… виноваты будут все, и вопрос будет решаться неадекватным поведением на месте… ведь поговорить-то и объяснить не получается… Как сказал персонал аэропорта, Ирину еще долго не забудут в аэропорту…


7) Если же Вам все равно, и данная история совсем не впечатлила, хотя бы составьте договор, со всеми данными обеих подписывающих сторон, стоимостью котенка, условиями передачи и провоза, а деньги передавайте только под расписку! А потом еще проверьте билет, и еще раз перепроверьте. И требуйте, чтобы Вас информировали о котенке в пути! Меня не информировали ни во время пути, ни после передачи животного.

8 ) В полиции Праги уже лежит заявление на курьера – Ирину Гончарову, за жестокое обращение с животным… Незаменимых курьеров нет, а Ирина и вовсе не курьер… Она охотно берет оплату за перевозку, а вот предоставляет и выполняет свои услуги неохотно… в случае же форс мажора, я бы даже сказала, ужасно! Ибо и мне, и Радке пришлось пережить очень многое, пока кто-то размахивал своими пальцами…

Нужно понимать, когда я пишу все это, я, скорее всего, вызову бурю негодования и злости, посыпятся проклятия и обвинения в невыполнении услуг в мою сторону. Во всем и всегда виноваты другие… Но и молчать я тоже не могу, потому как и за ситуацию больно, и считаю необходимым предупредить других…. Берегите своих животных!!!

Питомник

Сообщения: 13

Зарегистрирован: 30 дек 2012, 01:57

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 11 мар 2015, 01:52

Вот тут документы переведены на английский, английский же многие знают...

Изображение

Изображение

Изображение

Заявление в полицию...

Изображение
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 2153

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 12:20

Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 6324 раз.

Номинации 2013: «Санаторий. Хомяки.» Самая интересная тема

Сообщение 11 мар 2015, 02:04

Юля, хорошо что всё удачно закончилось.
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще(с) Гомер Симпсон
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 10607

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 12:16

Откуда: Россия, Москва

Благодарил (а): 8117 раз.
Поблагодарили: 28688 раз.

Сообщение 11 мар 2015, 02:08

Юля, очень сочувствую. Посмотрела на мау-форуме рекламную тему этого перевозчика - там явно были негативные отзывы (судя по сохранившейся цитате). Сие было подчищено. Красота, да и только :!:
Уж лучше карго отправлять.
А на небе решили давно, осталось им ровно поровну
Одному до съемок в кино, другому до выстрела в голову (с) М.Владимиров


Питомник кошек породы мейн кун Lynx Shadow, г.Москва
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 10607

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 12:16

Откуда: Россия, Москва

Благодарил (а): 8117 раз.
Поблагодарили: 28688 раз.

Сообщение 11 мар 2015, 12:34

Горячая тема на мау развивается по обычному сценарию :D

На самом деле, конечно, ни для кого не секрет, что курьерам действительно невыгодно организовывать перевозку только одного животного. Но тут все-таки есть конкретика: невыгодно - это когда в минус или в ноль. На данном этапе курьер от доставки отказывается, что само собой разумеется. А вот когда соглашается - тут уже только на порядочность курьера и можно полагаться. Меня бы, например, мягко говоря, не устроило пересаживание котенка в чужую, да еще и грязную переноску, и уже тем более - накачивание животного успокоительным. В данном случае так и было, потому что за те несколько часов, что котенок просидел в переноске, слюни до пола у него бы не потекли, кровь из носа тоже. Мне представляется, что у курьера не очень хорошо с чувством самосохранения, потому что совершенно неизвестно, как отреагирует организм того или иного животного на успокоительное: не исключено, что скотинка может и помереть. И тогда уже не только темы на форумах можно получить, но и огрестись посерьезнее.

Далее, что касается "истерик" и прочего "неадеквата" отправителей. Перевозчикам неплохо было бы понимать, что работают они не только с животными, но и с людьми, которые, как известно, бывают разные. И уметь установить контакт с клиентом - очень полезное качество для перевозчика, и оно в его же собственных интересах. Вот, например, не так давно нам нужно было отправить своего котенка в другой российский город, доставку нам организовывал профессионально занимающийся этим человек. Доставка была осуществлена великолепно, кот приехал в лучшем виде. Однако, впечатление об организаторе у меня сложилось самое неприятное, и основано оно исключительно на крайне высокомерной манере общения собеседника. И только поэтому я вовсе не уверена, что захочу снова воспользоваться его услугами. А таких тонко-душевноорганизованных как я - пруд пруди :D , так что не в интересах господ перевозчиков так себя вести с людьми, которые оплачивают их услуги.
А на небе решили давно, осталось им ровно поровну
Одному до съемок в кино, другому до выстрела в голову (с) М.Владимиров


Питомник кошек породы мейн кун Lynx Shadow, г.Москва

Вернуться в Разбор полетов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group