Претензии к питомнику Mainemarie, Казахстан


Горячие темы

Модератор: Epic Win

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 01 июл 2015, 20:14

Претензии к питомнику Mainemarie, Казахстан

Претензия к питомнику Mainemarie. Казахстан. г. Усть-Каменогорск
Для начала кратко. В мае прошлого года, я купила кошку, окраса калико Mainemaria Bohemian Legend в питомнике Mainemarie. Заводчик-Подойникова Мария.
Ник на форуме Mainemarie

Кошка по договору, была заявлена как брид. Стоимость 1800$.

Кошка обследовалась в клиниках Москвы и Санкт-Петербуга.
В итоге имеем 4 подтвержденных документами медицинских диагноза:

1)Врожденная аномалия строения грудной клетки.
2)Перикардио-диафрагмальная грыжа (в области правых отделов сердца значительное количество ткани печени и желчный пузырь)
3)Кардиомегалия
4)Расширение правых камер (вторичное)

Так же кошку осматривали эксперты-фелинологи:
Светлана Пономарева
Светлана Иванова
Светлана Самарина
Артем Савин
Полина Горелкина
Кошка дисквалифицирована по системе ICU

Суть претензии:

Подойникова Мария, считает что данная кошка племенного качества, все медицинские заключения-фикция.
И как следствие отказывается от компенсаций.

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 01 июл 2015, 20:22

Теперь расскажу подробнее.
Первоначально, Марию Подойникову мне порекомендовали, в качестве web-дизайнера мои друзья Груша и Джара. Мне нужно было привести в порядок свой сайт. Качество и стоимость ее услуг меня устроило, и таким образом мы начали сотрудничать. Надо отметить, что она производила впечатление совершенно адекватного человека, и спустя какое то время, по мимо технических вопросов, общение перешло на кошко-житейские темы.
Я давно искала себе в питомник кошку окраса калико, и собственно, когда у Подойниковой родилась такая кошка, я обратила на нее внимание. По фоткам животное мне понравилось, плюс Маша меня заверила что кошка супер-пупер брид. Не доверять ей у меня на тот момент оснований не было, поэтому было решено кошку покупать.

В возрасте 4 месяцев кошка (далее Лера) приехала в Москву. Встречали кошку в Питере, так как раз бала выставка. Присутствовали я, Светлана Грумер(ЛавелиЛана) и Джара.
Внешний вид и общее состояние здоровья котенка меня устроил. Единственное смутил вес в 1,5кг. Но положительных эмоций оказалось больше и все благополучно было списано на длительный перелет. Спустя неделю, я выставила Леру на выставке Ассолюкса в Нижнем Новгороде, где ее посмотрели 4 эксперта в ринговом формате. Замечаний никаких у судей не было, кошка в отсутствии конкуренции в окрасе получила детский титул системы.

После этого, я отправила Леру в загородный дом с вольером, где она могла спокойно рости в окружении кошачьих и человеческих детей, под опекой моей мамы. Сама я туда приезжаю редко, в основном для того чтобы привезти еду и решить хоз вопросы. Приехав первый раз, примерно через месяц, я удивилась что кошка совершенно не выросла. Особенно это было заметно, на фоне моих котят, котрые были младше Леры на 2 недели.
Есстественно, я поделилась своими мыслями с Подойниковой, спрашивала ее, как росла и развивалась мать Леры итд, вообщем пыталась выяснить у нее нормально это или нет. И в очередной раз, я себя уговорила, что да, это линии такие и вообще это самка итд...
Вернувшись из отпуска, я обнаружила что Лера в 7 месяцев весит 2,8 кг. Тут для меня уже было совершенно очевидно, нужно детально разбираться, с кошкой что то не так. Во первых очень тонкие, почти невесомые кости. Совершенно не сбалансированное, длинное и очень узкое туловище.
На этот раз конструктивного разговора с заводчицей не получилось. Она восприняла мои очередные вопросы по развитию Леры как личное оскорбление. Заявила, что доверила мне супер-пупер кошь, о которой мечтали все питомники мира, а я еще имею наглость быть недовольна. И вообще свинью мне никто не обещал.

Я записала кошку на выставку ICU чтобы показать кошку Светлане Пономаревой. Которая отозвала меня после ринга и объянила мне что у кошки атипичная грудь, и по сути это дисквал. Аномалия это врожденная, точно назвать причину сложно, так как на сей счет есть несколько совершенно противоположных мнений.

Сразу после выставки я заехала в клинику и сделала цифровой снимок в двух проекциях. Врач обратил мое вниманиена то что у кошки в легких не типичный рисунок, который может говорить о застойных явлениях в них. И посоветовал показать Леру кардиологу. В этот же день я отправила снимки Марианне, которая также меня немедленно отправила к кардиологу.

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 01 июл 2015, 20:28

К кардиологу мы пошли в Клинику Белый Клык, к доктору Коровкину. После заключения кардиолога у меня в прямом смысле "волосы встали дыбом". Атипичная грудь кошки, показалась лишь совсем маленькой неприятностью по сравнению с перикардио-диафрагмальной грыжей, кардиомеагалией итд. Наличие желчного пузыря в зоне перикарда является абсолютным показаниям к операции, так как его защемление при любом спазме может вызвать разлитие желчи. Мне объяснили, что пока кошка молодая и сердце только начало страдать, убрав из без того сплющенной грудной клетки лишние органы и зашив дыру в перикарде, можно с медицинской точки зрения вопрос решить. Но с другой стороны, чудес не бывает и рано или поздно когда кошка начнет активно рости, для нормальной работы сердца проблема может и не быть решена в полном объеме. На мои вопросы о стоимости такой операции, доктор сказал, что фиксированной суммы быть не может. Например, существует вероятность, что придется удалять долю печени и желчный пузырь, или кошка плохо будет переносить наркоз. Может понадобиться донорская кровь, реанимация итд. Максимальную сумму в которую однозначно можно было вписаться назвали 60-70 тысяч.

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 01 июл 2015, 21:05

Я отправила, все документы и заключения Маше, сделала дополнительные анализы которые она запросила (развернутую биохимию крови и общий анализ крови). Так же я переговорила с Марианной, которая выстаказала свое мнение. Я показала кошку Груше. Думаю будет правильно, если девочки сами напишут что они увидели и что мне сказали по этому поводу.
Моя позиция по данному вопросу была предельно простая. В сложившейся ситуации, речь шла о плановой, не экстренной операции. Было время собрать деньги. Я предложила Подойниковой солидарную ответсвенность за судьбу кошки. Деньги которые я заплатила за кошку, она мне возвращает и я трачу их на операцию Леры совмещенную со стерилизацией. На мой взгляд это был самый оптимальный выход. Заплатить 1800$, потом еще столько же за лечение кастратки, при чем с неизвестным прогнозом для меня честно, это слишком дорого.
Разговор, опять зашел в тупик, так как Маша ничего слышать не желала, о том что кошка имеет племенные и медицинские проблемы. Забирать ее обратно она отказывалась, о замене там вообще уже речь никакая не шла.
В этот момент в качестве посредников в переговоры включилась Груша. Так как я не могла вести конструктивную беседу с Подойниковой, которая обвиняла меня в жестоком обращении, в том что я умышленно причинила вред здоровью Леры и заодно убила двух своих кошек Кирочку и Дану.

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 01 июл 2015, 21:31

Тане удалось на какое то время убедить Машу, что с кошкой действительно проблемы, что необходимо найти компромисс, в том числе учитывая интересы кошки.

Через какое то время, Подойникова предложила мне свои условия, по которым она готова была вернуть деньги. Я должна была передать Леру в Санкт-Петербург, в независимому заводчику в питомник Федоров Посад, якобы для обследования в клинике Сотникова и при необходимости операции там же. (вроде бы там дешевле в разы чем в Москве). Деньги мне было обещано вернуть в феврале. Я как дура села на поезд и повезла кошку, в надежде что ей действительно окажут помощь. Спустя 4 месяца, мне позвонила, Жанна (владелец питомника Федоров Посад) с просьбой забрать кошку. От нее я узнала, что никаких обследований в клиниках кошке проведено не было, так как Подойникова не прислала ни копейки денег на это. Интерес к Лере у нее пропал в тот момент, когда ее осмотрел ветеринар питомника Федоров Посад и подтвердил патологию грудины.

Наивно думая, что Подойниковой действительно нужно было независимое обследование, я отправила деньги в Питер, и Жанна отвезла Леру в клинику где ее осмотрел местный кардиолог и сделали повторные снимки грудной клетки. По результатам обследования стало ясно что динамика негативная. Кошка стала рости, и объема грудной клетки все меньше и меньше хватает для нормальной работы сердца и легких. Я забрала Леру из Питера.

Есстественно, я потребовала объяснений от Подойниковой, неделю она не выходила на связь, игнорируя все мои попытки с ней связаться. Потом заявила, что деньги она возвращать не будет. Объяснила она это тем что первоначальный ее порыв отдать мне деньги был исключительно из жалости ко мне, дескать я такая несчастная, у меня постоянно умирают кошки в питомнике. Но теперь у нее открылись глаза, и она поняла что на самом то деле, в ее жалости я не нуждаюсь. Тем более она имела возможность детально осмотреть кошку по скайпу, и за время, которое кошка провела в Питере, никаких признаков болезней у Леры не обнаружили, даже наоборот она набрала 250 грамм веса и оформилась во взрослую кошку. Исходя из этих обстоятельств все заключения врачей она считает фикцией и моей попыткой кинуть ее на деньги.

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 01 июл 2015, 21:35

Даже после этого я опять пыталась доказать свою правоту.
В это время наконец то подошла наша запись к Комолову, я попросила его сделать экспертное узи, для того чтобы понять что все таки делать с Лерой.
Диагноз Коровкина был подтвержден, в заключении указана стоимость операции. Но однозначного ответа о целесообразности операции я не получила. С одной стороны время упущено, и налицо общее ухудщение состояния животного, соответственно риски не благополучного исхода увеличиваются. С другой риск защемления грыжи.
Отправив очередной пакет результатов обследований. В ответ я получила доп. соглашение, по которому она мне готова возместить 800$ разницу между брид и пет, при условии что я, добровольно подпишу, что на самом деле я купила кошку пэт за 1000$, затем стерилизую кошку в клинике Биоконтроль!!!(это уже 6-ая клиника), и "обязуюсь предоставить документальные подтверждения проведения процедуры стерилизации, фотографию шва на месте проведения операции, выписку из истории посещения клиники о проведенной операции и её результату (с данными микрочипа), заверенную печатью клиники и подписью ветеринарного врача, проводившего операцию, не позднее 3-х (трех) дней с момента проведения операции".

После этого я совершенно четко поняла, что Подойникова просто издевается, надо мной, гоняя меня по городам и клиникам России, никаких денег ни при каких условиях она мне возвращать не будет, ей совершенно плевать что будет с ее выпускниками и конкретно с Лерой. Она прекрасно отдает себе отчет, что оперировать кошку, это фактически убить ее сразу. И прекрасно понимает что ни один нормальный врач после заключения Комолова не возьмется оперировать кошку. И я сама на это никогда не пойду. Тем более Леру не беспокоят половые проблемы в свои полтора года у нее не было ни одной течки.

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 01 июл 2015, 21:45

Лере не повезло, она родилась с патологиями, но у нее есть дом где ее любят. Мне не жалко денег, мне жалко мою семью, Лера угасает, болезнь все ближе и ближе подводит ее к радуге. Ее приступы пугают моих детей, страдает от переживаний моя мама.. Плюнув на все, я предложила Маше просто забрать Леру себе, без всяких претензий с моей стороны. Я убеждена, такие животные не должны покидать дом заводчика.
Но она не может сделать даже этого. Лера ей не нужна, ее уже не получиться по тихому повязать и впаривать котят, пристроить с таким букетом болезней тоже проблематично, а кормить ее просто так патологически жадная Маша не готова.

Зачем я все это здесь написала, не для защиты своих прав, этим займутся юристы, будут два судебных процесса, в России и Казахстане. Тем более Светлана Пономарева, высказала свою готовность поддержать меня на форумах и при необходимости дать экспертное заключение для суда.

Я хочу чтобы Подойникова не имела возможности, продавать своих больных животных людям. Этим человеком движет исключительно алчность. Есть две большие разницы между МariaMainemaria которая сражается за справедливость в горячих темках на форуме, радея за чистоту породы и Подойниковой Марии Николавной, которая на самом деле живет за счет разведения кошек. МariaMainemaria просто создает положительный имидж и видимость приличной оболочки Подойниковой, так как ее настоящая убога и уродлива. Я хочу чтобы все об этом знали.

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 01 июл 2015, 21:48

Это все про то как меня кинули.
Думаю Жанна владелица питомника Федоров посад, раскажет как Подойникова украла у нее кошку, переданную ей на вязку. А я пока буду выкладывать вам документы которые я имею.

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 02 июл 2015, 00:39

Родословная Леры
Изображение

Питомник

Сообщения: 544

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 13:27

Откуда: Москва

Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.

Сообщение 02 июл 2015, 00:40

Трансфер:

Изображение
След.

Вернуться в Разбор полетов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group