Страница 1 из 1

Голубые воришки

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 15:44
Груша
Показали нам вчера ссылочку на сайт "сибирского питомника мейн-кунов" Asiancoon: http://www.asiacoon.ru/
И там обнаружилась беззастенчиво скоммунизденная у нас статья о натуральном питании: http://www.asiacoon.ru/articles/%D0%BA% ... %88%D0%B0/ С другим заголовком, без указания авторства, ну и, само собой, без ссылки на первоисточник. Мы, конечно, написали им вежливое недоуменное письмо, но ответа не удостоились.

В принципе, ничего нового и удивительного, обычное сетевое воровство, и на разбор полетов, понятное дело, не тянет. Поэтому тема - просто информация об очередных голубых воришках :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 16:17
ирис
Небось пишут "в нашем питомнике разработана"...
Наглые морды(.
Одна радость, может кормят котов нормально...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 16:51
Васаби
Таня, ну хоть Малину не постят, как главную мать питомника)))
А вообще вызывает недоумение, ведь уже сколько говорится об авторском праве. А есть какой-нибудь закон об авторском праве на интернет-пространстве?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 23:57
Груша
А я и не знаю, Ир, надо будет поспрашивать. Хотя нервы себе мотать и время тратить мы, скорее всего, не будем.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 05:29
Васаби
Таня, ещё у нас в стране и сами законы не применяются, и люди к ним наплевательски относятся.
У нас на одном мыловаренном форуме как то возникло обсуждение. Одной из российских мыловаров приглянулся штамп, и она сделала его для себя. А он почти полностью повторяет штамп импортной мыловарши. Так форумчанки, живущие не в России сразу подняли волну, что это чужой штамп, и нельзя его использовать. Хотя никто не знает, зарегистрирован он, или нет. Были предложения спросить у хозяйки. Наша девушка перестала его использовать, но ведь при обсуждении мелькало от некоторых, что можно проигнорировать эту ситуацию, а может хозяйка и не увидит.
Я это к чему, в других странах работают законы, и люди их придерживаются. А у нас на авось всегда.
Таня, ну и чтобы хотя бы поневоле на вас ссылались, можно везде, где у вас выложена эта статья, удалить редактируемый текст, а выложить скрин с водяным знаком (или как это называется, когда прям на текст накладывается название, забыла я) Тогда даже если кто и сопрет, то от знака этого уже не избавится.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 04:01
Груша
Мы тут совсем забыли, а сегодня внезапно вспомнили. Звонили, ответа не получили, писали на фб - ответ получили. Перед нами извинились, поставили ссылку на первоисточник и указали авторство статьи. Инцидент исчерпан. 8-)