Спасибо всем за добрые слова. Очень приятно.
Кролик наш породы вислоухий баран.
Ящерицы, на самом деле гекконы, эублефары называются. Питаются сверчками, саранчой в основном. Им можно иногда мышат новорожденных давать, они даже замороженные продаются, но я не давала. Потому и выбрала именно этих, что они могут насекомыми обходиться.
Но, в первую очередь хочется написать про хищную составляющую нашего семейства. Хотя, ящерицы тоже в общем-то хищники. Короче, про кошкособачьих детей. Ведь они занимают сейчас большую часть моих мыслей и волнений. Собственно, из-за них я на мейн-куна и позарилась. Но по порядку.
И кошку, и собаку мы с детьми давно хотели завести. Но, сначала жили с мамой, которая собак боится, а кошек терпеть в своем доме просто отказалась. Потом квартиру снимали, тут уж я категорично заявила, что ремонт хозяйке оплачивать не желаю. Весной, наконец, переехали в свою квартиру, все лето я делала ремонт и, после отпуска, ОНИ, наконец, пришли в наш дом.
Первой мы взяли Варежку. Сели возле монитора, посмотрели объявления и, в тот же день и забрали себе это чудо.
Мама нашей девочки какая-то супер-пупер породистая сиба-ину, а папа подлец. (Так в объявлении было написано.

) Загуляла где-то сибушка, хозяйка ее до 1,5 месяцев щенков подержала и сплавила подруге со словами: "Избавь меня от этого позора." Позоров было 3 и все девки. Одну до нас еще забрали, она говорят, больше всех на сибу смахивала. Когда мы приехали, нам предложили на выбор 2 толстеньких щеночков, черного и рыжего (?). Сын выбрал рыжую.

Вот так мы ехали домой. Здесь она даже похожа на сибячьего щенка. Ребенок спокойно доехал до дома, хорошо покушал, спокойно спал ночью, сходил в туалет.. Идеальная собака.
Тогда я еще не знала, что моя щена будет кушать не просто хорошо, а очень-очень хорошо, перекрывая все предписанные для щенков нормы питания. Что лаять она будет когда разыграется, на кошку, на младшего сына, на домофон, когда мы приходим, когда уходим, когда ее закрывают в комнате, когда приходят гости, когда гости уходят, когда я только беру вещи, чтобы одеться и выйти из дома... Что писанные газетки можно убирать каждые 5 минут... Что описаться можно от радости: вернулась любимая хозяйка, а какашки надо сложить ей посреди комнаты - пусть гордится. Она же так радуется, когда Варечка свои дела делает.
На 3й день старший сказал: "Давай ты меня будешь хвалить за то, что я хожу в туалет". Жаль, но пришлось ему отказать.
Сразу решила, что кормлю только натуралкой. Но, я ж такая, продуманная, предусмотрительная, аж зависть к самой себе берет: еду побежала покупать, когда уже с щеной до дома доехали. Весь вечер был посвящен готовке и распределению порций для собы. Когда сын спросил, собирается ли мать кормить его, я гордо ответила: "Нет, теперь я готовлю только для животных".
Людей хороших больше, чем плохих.