Страница 1 из 1

Кастрация крипторхов

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:32
Груша
Более чем часто встречается информация о сложностях кастрации крипторхов. В ней то и дело рассказываются разные чудеса, типа обнаружения невышедшего яйца (или яиц) в самых неожиданных местах: сильно глубоко в брюшине, в районе тазовых костей и чуть ли не в мозгу. Это очень странно, учитывая, что в основном суть крипторхизма сводится к укороченному семенному канатику. Таким образом, яйцо, привязанное к этому канатику, далеко уйти физически не может, и оно легко находится в непосредственной близости от половых органов, чаще всего прямо под кожей в паху, ну или зажато в паховом кольце. В первом случае производится надрез длиной в сантиметр-полтора, на который ставится внутрикожный шов, не требующий дальнейшей обработки, и котик даже не обращает на него внимания; во втором - немного сложнее, но не настолько, чтобы распахивать кота, как при полостной операции, и уж тем более носить попоны и заморачиваться послеоперационным уходом.

Было бы очень интересно рассмотреть те самые "многочисленные" случаи, когда кастрация крипторха представляет из себя большую проблему. Желательно с документальным доказальством в виде УЗИ.

Кастрация крипторхов

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 14:09
Lapa
Груша писал(а):в районе тазовых костей

чуть больше месяца назад кастрировали дочкиного кота, кун, на тот момент 8 месяцев. Пришли на узи сердца перед кастрацией, там то нам и сказали, что он крипторх. Доктор уверил, что операция несложная, но на ощупь яйцо сразу не нашел под кожей. Операция прошла успешно, сказал доктор, яйцо нашли, но "пришлось покопаться". Я сейчас не уверена где точно его нашли, но запомнились слова "в тазу глубоко". Мужу показали, все что вырезали, оба.
Груша писал(а):и уж тем более носить попоны и заморачиваться послеоперационным уходом

ходили в попоне. на третий день нам надо было показать и шов, приехали, а шов то расходится. отторгся шовный материал. и началось.. уколы каждый день на 10 дней, обработки шва.. к конечном итоге мы носили попону больше двух недель. Если интересно по деньгам, то за операцию мы отдали 7300, и каждый день поездок в клинику обходился 390р(укол+мази). ездили мы 2 недели.
шов, вроде на 3 день
Изображение

Груша писал(а):Было бы очень интересно рассмотреть те самые "многочисленные" случаи, когда кастрация крипторха представляет из себя большую проблему. Желательно с документальным доказальством в виде УЗИ.

Проблема была, но ничего показать и рассказать не могу, узи не делали

Вот как найти врача и довериться? В этой клинике я со своими 4 года, нас все любят, знают по имени и интересуются по телефону как мы себя чувствуем, напоминают о глистогонке и прививках. Но в конце концов я спросила-нам что-то не так зашили? или что происходит? уверяли, что операция плёвая и делают стажеры с закрытыми глазами, а в итоге оперировал зав клиникой и мы торчали в клинике почти 3 недели. Помимо этого, есть еще причина по которой я больше в эту клинику не ногой. Перед операцией я обратила внимание врачей на левый глаз, мне показалось, что он прищурен. Все норм, ответили мне, капайте капли ирис. На второй неделе др дежурный врач спрашивает "у вас заворот век, что ж вы не совместили 2 операции в одну, не надо было бы второй наркоз делать?" я не совместила? :twisted: хотелось их расстрелять. в этот понедельник была еще операция на оба глаза в др клинике на страх и риск, но по совету людей которые делали операцию кошке и доктор спас глаз от удаления. кстати клиника никакая по виду, кабинетик, шли именно к врачу. надеюсь нам повезет, все заживет и обойдется :(
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 15:22
Груша
Юль, когда под кожей сразу яйцо не нащупывается, тогда да, приходится покопаться, но все равно это не так глубоко, какие там тазовые кости. Думаю, просто для красного словца было сказано.
Про стоимость, в которую все это вылилось, вообще молчу(( Даже если отторжение шва - не косяк хирурга, а индивидуальная реакция организма на шовный материал, брать потом за каждый укольчик плюс помазать (кстати, все равно непонятно, зачем мазать) в течение двух недель почти 400 рублей - это как-то уж очень чересчур.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 16:08
Lapa
жаль не сохранила распечатки накладных с клиники. 400 р складывается из = укольчик (жидкость)+шприц+действие врача, сам прокол кожи)) + мазь левомеколь+фурацилин протереть перед замазкой и опять же + действие врача по замазке шва))) про операцию молчу, там накладная на 2 листа. я уже спрашивала, а зачем мне это все знать, просто скажите укол 400р. я все равно не знаю сколько он стоит. но так как мы не можем сами делать уколов, приходится ездить. уже черт с ним с деньгами..выбесило, что глаза просмотрели, а так за месяц 2 наркоз и опять 10 дней в колпаке, а так может все в одном было бы. месяц выдался "веселый" особенно морально, да и материально)

Марианна мне сразу по фото сказала-заворот! а мои "любовались" неделю на глаза живьем :twisted: