Груминг на выставку


Всё о груминге кунов, повседневном и выставочном.

Аватара пользователя

Мама Хамма

Сообщения: 3130

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:56

Откуда: Кемерово

Благодарил (а): 1641 раз.
Поблагодарили: 4982 раз.

Номинации 2013: Широка страна моя родная,
Король паштетов, бог котлет

Сообщение 08 янв 2013, 11:42

Груминг на выставку

Одним из главных моментов подготовки к выставке - это естественно внешний вид вашей кысы! Во всех выставочных системах есть оценки за состояние шерсти и кондицию животного!
Давайте обсудим как грамотно подготовить животное к выставке:
1. Первое и самое главное вымыть кота. Особое внимание следует уделить хвосту, воротнику и лапам.
2. Правильно высушить и расчесать животное.
3. Обязательно подстричь коготки.
4. Почистить уши (только внутреннюю часть ушной раковины).
мама Бри

Возможности человеческого организма поистине безграничны.... Вот взять хотя бы руки - думаешь, они уже опустились, а потом оказывается, что это ты ими еще весело махал...

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Мама Хамма

Сообщения: 3130

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:56

Откуда: Кемерово

Благодарил (а): 1641 раз.
Поблагодарили: 4982 раз.

Номинации 2013: Широка страна моя родная,
Король паштетов, бог котлет

Сообщение 08 янв 2013, 11:47

Последовательность расчесывания кошки

С помощью расчёски с редкими зубьями или зубцами различной длины сначала расчешите шерсть кошки по направлению роста шерсти. Ваша цель – распутывание колтунов. Для облегчения процедуры шерсть можно разделить на проборы и проводить расчёсывание поэтапно. При этом важно прочёсывание шерсти по всей длине, с удалением узелков (колтунов).

Более мелкие узелки и более тщательное вычёсывание, являются следующим этапом процедуры. Она проводится, расчёской с более густыми зубчиками.

Внимание! Расчёску с густыми зубчиками, желательно не использовать при вычёсывании воротника, штанов и хвоста кошки. Шерсть в этих местах подлежит более длительному восстановлению. После распутывания шерсти, расчёсывание проводится в определённой последовательности, с тем, чтобы после него, шерсть кошки ниспадая, выглядела естественно, а не стояла дыбом, как после пытки на электрическом стуле.

Спинку расчесываем от хвоста до холки.
Бока расчесываем по направлению к хвосту.
Воротник – по направлению роста шерсти вокруг головы.
Грудь – от лап к подбородку.
Лапы. Укладываем кошку себе па колени животом вверх. Расчесывать начинаем с задних лап; придерживая лапу, расчесываем “штаны” от подушечек лапок к хвосту.
Живот – от груди к хвосту.
Поднимая передние лапки, вычесываем подмышки.
Хвост без необходимости не трогать.
Напоследок, переворачиваем кошку на живот и проглаживаем по шерсти щеткой. Она соберет вылинявшие волоски, пропущенные расческой.

Спреи и кондиционеры используются либо в период, либо в конце процедуры, в зависимости от назначения и рекомендаций фирмы изготовителя. С их помощью, шерсть вашего питомца приобретает здоровый, сияющий блеск.

При регулярном уходе, как уже говорилось выше, кошка привыкает ко всем этим процедурам и даже получает от них немалое удовольствие. В период линьки, массажной щеткой, не жалея вычесывайте отмирающие волоски. Иначе, они украсят ваши ковры и люстру.

В другое время, особенно перед выставкой, рекомендуется использовать только металлическую расческу с длинными, редкими, закруглёнными зубьями.

взято с сайта http://www.royalcats.ru/uhod-za-dlinnosherstnoy-koshkoy
мама Бри

Возможности человеческого организма поистине безграничны.... Вот взять хотя бы руки - думаешь, они уже опустились, а потом оказывается, что это ты ими еще весело махал...

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Мама Хамма

Сообщения: 3130

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:56

Откуда: Кемерово

Благодарил (а): 1641 раз.
Поблагодарили: 4982 раз.

Номинации 2013: Широка страна моя родная,
Король паштетов, бог котлет

Сообщение 08 янв 2013, 20:16

Этапы груминга

Приводя Вашу кошку в надлежащий вид для выставочного ринга, помните три главных этапа – мытье, усиление цвета и кондиционирование.

Этап первый – мытье.
Начните Ваш груминг с шампуня HERBAL SHAMPOO. Этот богатый протеином шампунь используется для тщательного мытья и является основой перед употреблением оттеночных средств. Имеет приятный запах. Высококонцентрированный – 1часть шампуня разводится 22 частями воды.
Если шерсть Вашего животного засалилась, Дом Ан-Жу (Jerob) предлагает ONE-STEP GREASE REMOVING SHAMPOO. Он специально разработан для нежной чувствительной кожи кошек. Не токсичен, не сушит шерсть. Используется после основного шампуня.
Для кошек, которые боятся воды, больны или перенесли тяжелые заболевания, Дом Ан-Жу предлагает WATERLESS SHAMPOO – мытье без воды. Очень удобен для использования на выставке. Спрей наносится на загрязненные участки и вытирается полотенцем.


Этап второй – колорирование.
После использования основных шампуней необходимо позаботиться о качестве цвета шерсти Вашей кошки. Дом Ан-Жу предлагает четыре превосходных оттеночных шампуня, с помощью которых можно получить чудесный цвет шерсти. Это SNOWY BLUE SHAMPOO для белых животных, PERISIAN PURPLE SHAMPOO для кошек осветленных окрасов, MAHOGANY GOLD SHAMPOO для кошек красного и золотого окрасов и BLACK-IN SHAMPOO для черных кошек. Все шампуни высококонцентрированные – 1 часть шампуня разводится 5 частями воды.

Этап третий – кондиционирование.
Качество шерсти кошки зависит от многих факторов. И Вам наверняка не безразлично, как будет выглядеть животное на выставке. Вы должны быть уверенны, что шерсть кошки будет иметь здоровый блеск и выглядеть безупречно при любых обстоятельствах. Добиться этого результата Вам помогут кондиционеры Дома Ан-Жу.
Сделать шерсть кошки мягкой и пушистой без использования дополнительных средств поможет COCOA BUTTER & MINK OIL SHAMPOO. Входящие в его состав масло какао и норковое масло увлажняют шерсть кошки и предают ей естественный блеск. Особенно рекомендуется для короткошерстных пород. Высококонцентрированный.
TEXTURIZING SHAMPOO специально разработан с учетом потребностей владельцев выставочных животных. Прекрасно подходит для использования накануне выставки или для предания шерсти дополнительного объема. Высококонцентрированный – 1 часть шампуня разводится 10 частями воды.
CREME RINSE - великолепный ополаскиватель, делающий даже самую «трудную», неподдающуюся укладке шерсть более объемной. Позволяет добиться прекрасных результатов при груминге кошки любой породы. Может быть использован вместе с текстурным шампунем. Имеет очень приятный свежий аромат. Очень концентрированный – 1 часть разводится 16 частями воды.
Очень важно, чтобы на выставке животное выглядело более эффектно, чем дома, после подготовительного груминга. Для этой цели Дом Ан-Жу предлагает превосходный TEXTURIZER SPREY. Он используется на шоу непосредственно перед выходом на ринг. Придает блеск тусклой шерсти. При помощи этого спрея, а так же кусочка замши можно удалить нежелательные пятна и тиккинг у короткошерстных пород. Снимает статику. Рекомендуется как для короткошерстных, так и для длинношерстных пород. Не содержит красителей, имеет приятный свежий запах.
Для снятия статики, а также для устранения нежелательных колтунов прекрасно подходит ANTI-STAT, CONDITIONER AND DETANGLER. Нанесите небольшое количество этого средства на расческу или на ладони и вотрите в шерсть животного. Затем тщательно расчешите кошку – эффект будет потрясающим! Внимание: в качестве отдушки в этом спрее используется аромат мелиссы. Если Вы или Ваша кошка подвержены аллергии, протестируйте препарат перед использованием.
Препарат BAY RUN FOR THE FELINE FANCY предназначен для усиления яркости окраса. Он поможет Вам без особых усилий сделать цвет шерсти насыщенным. Равномерно распылите средство на шерсть животного, и уже через несколько минут шерсть приобретет яркий окрас. Небольшая упаковка очень удобна для использования на выставке.
MINK OIL SPRAY - спрей с норковым маслом. Делает шерсть кошки более эластичной и «живой». Восстанавливает поврежденную шерсть. Масло необходимо нанести на слегка влажную шерсть кошки, затем завернуть животное в горячее полотенце и оставить в таком положении пока полотенце не остынет. Менять полотенца в течение 10-15 мин. Не смывать. Придает шерсти короткошерстных кошек дополнительный глянец. Этот продукт, в отличие от других подобных продуктов, не содержит красителей и нежелательных парфюмерных отдушек.
На выставках кошек во всем мире используют GROOMING POWDER - оттеночные пудры Дома Ан-Жу. Они позволяют подчеркнуть необыкновенный цвет шерсти Вашей кошки, сделать ее более яркой. Весь спектр цветов, включая черный и белый. Очень экономична, требуется небольшое количество для одного животного. Цветовая гамма включает: черное дерево, светло-голубой, коричневый, темно-голубой, кремовый, ярко-красный, белый, средне голубой, темный сахар, темно-красный.
Такого Вы еще не видели!
Дом Ан-Жу предлагает владельцам кошек эксклюзивный препарат – ROPER EYE GROOMING POWDER. Эта пудра предназначена специально для ухода за глазами кошки. Она мягко удаляет выделения из глаз, предотвращает всевозможные воспаления. Наносите небольшое количество пудры в глаза и на зону вокруг глаз не чаще одного раза в день.
PREMIUM CONDITIONING SHAMPOO № 1 WITH POTENONE – мягкий улучшающий структуру шерсти шампунь специально предназначен для использования после выставки. Входящие в его состав антибактериальные вещества помогают сохранить структуру нежной кожи и избежать заражения кожными паразитами. Очень удобен для мытья котят, побывавших на выставке.

информация взята с сайта http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5366
Выбор:
Груминг на выставку
Добавлено Сегодня, 06:42 verywell
Одним из главных моментов подготовки к выставке - это естественно внешний вид вашей кысы! Во всех выставочных системах есть оценки за состояние шерсти и кондицию животного!
Давайте обсудим как грамотно подготовить животное к выставке:
1. Первое и самое главное вымыть кота. Особое внимание следует уделить хвосту, воротнику и лапам.
2. Правильно высушить и расчесать животное.
3. Обязательно подстричь коготки.
4. Почистить уши (только внутреннюю часть ушной раковины).
Выбор:
этапы груминг
Добавлено Сегодня, 06:47 verywell
Последовательность расчесывания кошки

С помощью расчёски с редкими зубьями или зубцами различной длины сначала расчешите шерсть кошки по направлению роста шерсти. Ваша цель – распутывание колтунов. Для облегчения процедуры шерсть можно разделить на проборы и проводить расчёсывание поэтапно. При этом важно прочёсывание шерсти по всей длине, с удалением узелков (колтунов).

Более мелкие узелки и более тщательное вычёсывание, являются следующим этапом процедуры. Она проводится, расчёской с более густыми зубчиками.

Внимание! Расчёску с густыми зубчиками, желательно не использовать при вычёсывании воротника, штанов и хвоста кошки. Шерсть в этих местах подлежит более длительному восстановлению. После распутывания шерсти, расчёсывание проводится в определённой последовательности, с тем, чтобы после него, шерсть кошки ниспадая, выглядела естественно, а не стояла дыбом, как после пытки на электрическом стуле.

Спинку расчесываем от хвоста до холки.
Бока расчесываем по направлению к хвосту.
Воротник – по направлению роста шерсти вокруг головы.
Грудь – от лап к подбородку.
Лапы. Укладываем кошку себе па колени животом вверх. Расчесывать начинаем с задних лап; придерживая лапу, расчесываем “штаны” от подушечек лапок к хвосту.
Живот – от груди к хвосту.
Поднимая передние лапки, вычесываем подмышки.
Хвост без необходимости не трогать.
Напоследок, переворачиваем кошку на живот и проглаживаем по шерсти щеткой. Она соберет вылинявшие волоски, пропущенные расческой.

Спреи и кондиционеры используются либо в период, либо в конце процедуры, в зависимости от назначения и рекомендаций фирмы изготовителя. С их помощью, шерсть вашего питомца приобретает здоровый, сияющий блеск.

При регулярном уходе, как уже говорилось выше, кошка привыкает ко всем этим процедурам и даже получает от них немалое удовольствие. В период линьки, массажной щеткой, не жалея вычесывайте отмирающие волоски. Иначе, они украсят ваши ковры и люстру.

В другое время, особенно перед выставкой, рекомендуется использовать только металлическую расческу с длинными, редкими, закруглёнными зубьями.

взято с сайта http://www.royalcats.ru/uhod-za-dlinnosherstnoy-koshkoy
мама Бри

Возможности человеческого организма поистине безграничны.... Вот взять хотя бы руки - думаешь, они уже опустились, а потом оказывается, что это ты ими еще весело махал...

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

мимизолотозапас

Сообщения: 6549

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 22:05

Откуда: Тула

Благодарил (а): 8855 раз.
Поблагодарили: 7564 раз.

Номинации 2013: Крылья бабочки

Номинации 2014: Король паштетов, бог котлет

Сообщение 06 апр 2013, 21:22

Меня заинтересовала косметика "1 all systems" есть отзывы по кунам? персы вроде хвалят :?
Аватара пользователя

Питомник

Сообщения: 560

Зарегистрирован: 02 янв 2013, 23:41

Откуда: МО, Истра, Опушкино

Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 940 раз.

Сообщение 06 апр 2013, 23:05

Мне для кунов больше понравилась Джеробовская косметика ( то же самое, что и Дом Анжу).
тема питомника на форуме
То, как мы относимся к кошкам на земле определяет наш статус на небесах" Роберт Хайнлайн
"Когда у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в пустой дом, а домой" Неизвестный автор
Питомник "Murmish"
Аватара пользователя

Мама Хамма

Сообщения: 3130

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:56

Откуда: Кемерово

Благодарил (а): 1641 раз.
Поблагодарили: 4982 раз.

Номинации 2013: Широка страна моя родная,
Король паштетов, бог котлет

Сообщение 07 апр 2013, 08:11

VASY писал(а):Мне для кунов больше понравилась Джеробовская косметика ( то же самое, что и Дом Анжу).

согласна!
попробовала 2:
биогрум - не отмыл жирность с хвоста и шеи, как у кота, так и у кошки.
джероб - решил все проблемы, но с ним сразу увидела где плохо промыла. коту хвост отмыла с 3 попыток.
мама Бри

Возможности человеческого организма поистине безграничны.... Вот взять хотя бы руки - думаешь, они уже опустились, а потом оказывается, что это ты ими еще весело махал...

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

мимизолотозапас

Сообщения: 6549

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 22:05

Откуда: Тула

Благодарил (а): 8855 раз.
Поблагодарили: 7564 раз.

Номинации 2013: Крылья бабочки

Номинации 2014: Король паштетов, бог котлет

Сообщение 09 апр 2013, 20:49

Спасибо за ответы, мне в любимом зоомагазине рекомендовали 1 all... значит и не стоит экпериментировать, пускай Джероб везут :D
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 610

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 15:29

Откуда: Казахстан

Благодарил (а): 831 раз.
Поблагодарили: 1412 раз.

Сообщение 30 сен 2013, 08:10

Re: Груминг на выставку

Мне очень последнее время нравится сочетать косметику Крис Кристенсен+Джероб. Проверено на своих волосах), Крис утяжеляет, Джероб распушает.
Кому надо шерсть утяжелить и разгладить (при излишней пухлявости) тот моется так: преклиниг Джероб, Крисом CLEAN START CLARIFYING два раза намылить и смыть, текстурирующий Джероб, потом колорный Джероб (или Вайт&Вайт Крис), кондиционер Джероб или Крис Автер Батф, пока сушка-текстурный Джероб или Айс Крис.

Кому нужно поднять шерсть — немного распушить подшерсток: Преклиниг Джероб, Уан степ Джероб, текстурный Джероб совсем немного, колорный Крис или Джероб, или белый, в случае с биколорами, далее THICK n THICKER VOLUME PROTEIN Крис, при сушке совсем немного текстурного спрея.

На выставку беру небольшой набор (купила отдельно маленькие пульверизаторы по 50 мл, налила нужные средства, очень удобно) - органический The Flying Basset Waterless Shampoo шампунь без смывания - для лап (у меня есть биколоры, как правило, в гостиницах лапы марают в пЛикрасный серый цвет)

Изображение

Спрей от колтунов Eco-Me, Cat Fur Detangler -пока едем могут залежать штаны

Изображение

пудра Джонсонс Беби, текстурный спрей Джероб, спрей Ice on Ice Крис, мелки Крис для корректировки мелких дефектов окраса, черная пудра для Дака Джероб.

Такой груминг у меня держится сутки до выставки, два дня на самой выставке и потом мы ещё приезжаем домой красивые, но излишнюю косметику я смываю после выставки.

Изображение

Изображение

Изображение
[url=http://mainemarie.com]Mainemarie[/url]
Викторианский стимпанк
Варю [url=http://mainecoon-world.ru/viewtopic.php?f=16&t=717]мыло[/url]
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1225

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 23:04

Откуда: Казахстан. Степногорск.

Благодарил (а): 2757 раз.
Поблагодарили: 3647 раз.

Сообщение 03 окт 2013, 15:26

Хочу такую оперативную косметику непосредственно для выставки. Тоже, дома нафуфыришь кошь, а в дороге шерсть прижимается, на шее - успевает вылизаться...Нам на выставки в любую сторону далеко ехать...
Аватара пользователя

Юниор

Сообщения: 90

Зарегистрирован: 15 июн 2014, 23:05

Откуда: Энгельс

Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение 22 июн 2014, 17:23

А как косметика биогрум стоит пробовать или нет
След.

Вернуться в Груминг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group