Страница 1 из 2

У кота проплешина

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 20:14
Bonya
Всем добрый день!
Даже не знаю, с чего начать... В общем, вчера приходим вечером домой, а наш котик вот с такой штуковиной
Изображение
Ничего не поняли :shock: Не заметить раньше подобную плешину не могли. Кот с нами спит, его чешем, гладим - не попадалось под руку. Хотя уже ни в чем не уверена, т.к. никаких следов войны, клочков (а это, пардон, не меньше 4 х 2 см, не волосинка далеко). За пол-дня так вычесать он себя не мог, я думаю. Мест, где бы он мог выдрать себе такой клок, дома нет. Вся эта беда расположена поверх лопатки. Сгоняли в ближайшую клинику. Промыли хлоргексидином. Каких-либо механических повреждений нет. Ни царапин, ни болячек. Залысина и, как-бы описать поточнее, пятно как сукровичное, кожа как раздраженная. На фото это до обработки и выглядит хуже, конечно. Сказали, картина похожа на аллергическую, либо блошиный укус, если любит лежать у двери. У двери его любимое место, как медом намазано. Блоха, говорят, типа приблудная могла заскочить, цапнуть и досвидос. Аллергия... не знаю. В еде ничего не менялось, со стола не кормится. Назначили обработку хлоргексидин плюс левомиколь. Если за два-три дня улучшений не будет - к дерматологу. Сегодня утром протерла, намазала. Он после всех манипуляций начинает чесать это место. Как тут зиживет, если он лапищами своими чешет, недотрога :evil:
Пришла мысль обоим в голову, после ветеринарки, разумеется... умная мысля, как обычно, гораздо позже посещает. Вопросы:
1) Не лучше ли левомеколь заменить на Алюминиум спрей?
2)Может ли быть кожный зуд на фоне стресса? Мальчику янца жмут однозначно. Девок гоняет. В общем, думаю, нервничает парень. Но не метит пока. Ему ровно 1,2. Хотели уже в след. выхи его кастрировать, а тут такой поворот! И как теперь быть не понятно. То ли сначала заниматься проблемой и лечить, анализы и все такое. Но это время, днем-двумя не обойдешься. Или плюнуть на все и кастрировать :?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 20:22
Bonya
А, забыла. Еще порекомендовали обработать от блох.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 21:16
Груша
Я тебе в личку напишу чуть позже.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 22:14
Bonya
:shock: Жду с нетерпением!!!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 23:33
Груша
Пока дохтур не посмотрит фотку - ничего не делай, кроме того, что сбрызни эту болячку террамицин-спреем. Правда, его щас не найдешь уже в продаже, пожалуй, поищи Баймицин - это то же самое. В ветеринарных аптеках продается, ищи, никакого алюм-спрея не вздумай. Кстати, для человеков тоже годится этот спрей. Никаких обработок от блох пока не делай. Насколько я по фото могу судить, это просто отвалилась болячка, которая была под шкурой. Может быть, кошь его укусила, вот выболело и отвалилось (у кошек всегда укусы с нагноением, а под кожей могли не заметить). Обязательно купи воротник, надень на кота, пусть в нем ходит, пока все не залечишь, иначе будет разлизывать, и толку никакого не будет. Поскольку за Баймицином ты не сможешь срочно слетать на помеле, пока ранку эту промакивай хлоргексидином, больше ничем. Левомеколь тоже не надо.
Кастрировать парня, конечно, давно пора, но опять же теперь не сейчас, а когда все это заживет.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 00:46
Bonya
Ок, поняла. Вот только воротник может не нужен? Он языком туда не дотягивается, но лапой чесался. Что с лапой можно сделать? Может носок напялить? Хотя без воротника точно снимет. Когти подстригли, но все-равно может травмировать, наверное. Хотя часа полтора за ним наблюдаю - не чешет. Плешина сейчас сухая.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 01:21
Груша
:lol: Я промахнулась и написала не в личку)))

Воротник нужен.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 03:09
ирис
А мы почитали для общего развития. У Мурочки тоже такая плешина, белая уже, шерсть не растёт, обнаружила в виде корки давно, думаю, может, котя укусил :|

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 14:25
Bonya
Таки да! Согласна с предыдущим оратором! :) Для общего развития оно и правда полезно. Предупрежден значит вооружен :!: Я вот даже ни разу не подозревала о таких поворотах судьбы.
Террамицин вчера вечером заказала, уже привезли. Вечером обработаю. Вчера вечером кота нервировать не стала, ничего не обрабатывала, ибо залысина сухая. Сегодня утром, честно говоря, в раздумьях была, обрабатывать Хлоргексидином или нет, потому как тоже все сухо, бледненько. Но все ж обработала на всяк пожарный. Кот бодряком (ттт).
Но все же меня мучает еще один вопрос... Если это от укуса и было нагноение под кожей, то оно же должно, по идее, каким то образом выйти наружу :? Внешне все отвалилось, а подкожное содержимое куда девается? Потрогала сегодня это место, вроде как все мягко, никаких уплотнений нет.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 16:55
Bonya
В общем, толком я так и не поняла, что с котом все же приключилось. Одни вопросы без ответов :?
Если говорить все же об аллергических расчесах, то явно не они. Он не чешется. Проштудировала инфу про подкожные абсцессы, фотки посмотрела. Никаких явных повреждений, дырок, дырочек или намеков на них нет - кожа ровная. Чуть ли не с лупой его рассматривала. Сейчас это место все затянулось болячкой и уже с краев отходит. Ничего не трогаю, жду, пока само отвалится. Он тоже не трогает, не интересуется этой частью своего тела. Его больше интересует и донимает другая часть, которая жмет и на мозг давит:? А так парень бодряком и хвост трубой (ттт)