Если вас укусила кошка


Вопросы дегельминтизации, аптечка и тп.

Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 10607

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 12:16

Откуда: Россия, Москва

Благодарил (а): 8117 раз.
Поблагодарили: 28688 раз.

Сообщение 01 дек 2013, 20:46

Если вас укусила кошка

Нам, владельцам кошек, иногда случается быть ими укушенными. Необходимо помнить, что укус кошки очень опасен (конечно, не так, как укус комодского варана, но...) Глубокие кошачьи укусы почти всегда плохо заканчиваются для укушенного: лечиться приходится долго и неприятно, вплоть до госпитализации. Как этого избежать? Очень даже несложно.

Во-первых, сразу же после укуса на 20 минут замочить пострадавшую конечность в солевом растворе (3 ст.л. соли, лучше морской, на 1 стакан горячей воды). Вода должна быть как можно более горячей (только без фанатизма, ожоги тоже ни к чему). Затем промыть рану обычной водой.
Далее: приготовить примочку - Димексид + обычная вода (пропорция 1:2) и приложить на 15 минут. Процедуры проводить дважды в день.

Если же вы всё это сделать вовремя не успели, получили нагноение или абсцесс, опухшую или покрасневшую конечность, немедленно бегите к врачу и не ждите, когда пройдет само. Не пройдет.
А на небе решили давно, осталось им ровно поровну
Одному до съемок в кино, другому до выстрела в голову (с) М.Владимиров


Питомник кошек породы мейн кун Lynx Shadow, г.Москва
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 2153

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 12:20

Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 6324 раз.

Номинации 2013: «Санаторий. Хомяки.» Самая интересная тема

Сообщение 01 дек 2013, 20:54

вот ещё полезно:

БОЛЕЗНЬ КОШАЧЬЕЙ ЦАРАПИНЫ

Болезнь кошачьей царапины (доброкачественный лимфоретикулез) - инфекционное заболевание, возникающее после царапины, укуса или тесного контакта с кошками и характеризующееся умеренно выраженной общей интоксикацией, а также увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту внедрения инфекции. Иногда поражается нервная система.

Причина. Возбудитель - мелкая палочка - бартонелла. Резервуар и источник инфекции - кошки, у которых возбудитель болезни является представителем нормальной микрофлоры полости рта.

Человек заражается при тесном контакте с кошкой (лизание, царапины, укусы и пр.).

Обычно заболевают дети и лица моложе 20 лет, наиболее часто осенью и зимой. Могут наблюдаться семейные вспышки, причем члены семьи заболевают в течение 2-3 недель.

От человека к человеку болезнь не передается.

Процесс развития болезни. Возбудитель проникает через поврежденную кожу, где развивается воспаление. Затем он по лимфатическим путям достигает ближайшего лимфатического узла, где также возникает воспаление. В дальнейшем возбудитель проникает в кровь и разносится по всему организму.

После перенесенного заболевания развивается стойкая невосприимчивость к нему.

Признаки. Инкубационный период длится от 3 до 20 дней. Заболевание начинается, как правило, постепенно. На месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляется небольшое, приподнятое, с красным ободком, слегка болезненное, незудящее пятнышко, которое через 2-3 дня превращается в пузырек, наполненный мутным содержимым. На месте пузырька образуется небольшая язвочка или корочка. Зачастую вокруг корочки длительно сохраняется небольшое покраснение (несколько недель). Поражение кожи часто выглядит как укус насекомого и больного особенно не беспокоит.

Через несколько дней или только через 1,5 мес после царапины происходит увеличение ближайшего к ней лимфоузла. На руке - это лимфоузел подмышечной области, локтевого сгиба или шеи, на ноге - это паховый или подколенный лимфатический узел. Он увеличивается до 3-5 см, у некоторых больных до 10 см, при ощупывании мягкий, болезненный. В это время больного беспокоит головная боль, слабость, небольшое повышение температуры тела. У некоторых больных температура тела высокая (38-39 о С) с небольшими утренне-вечерними колебаниями и потами, но через 7-10 дней нормализуется или становится небольшой. В части случаев лихорадка принимает волнообразное течение. Редко повышенная температура может наблюдаться в общей сложности 5-6 месяцев и дольше. Иногда болезнь протекает при нормальной температуре тела.

Пораженный лимфатический узел, достигнув максимальной величины, медленно рассасывается, реже - нагнаивается и вскрывается самостоятельно, если его не вскрывают. Самостоятельно образовавшийся свищ заживает медленно (несколько недель и даже месяцев).

При попадании слюны кошки в глаз, развивается его покраснение, отек, иногда изъязвление слизистой оболочки. Это сопровождается воспалением лимфатического узла перед мочкой ушной раковины.

Осложнения. У некоторых больных заболевание осложняется менингитом или другими поражениями нервной системы.

Распознавание болезни должно проводиться врачом-инфекционистом, так как поражение лимфатических узлов бывает при других серьезных заболеваниях.

Лечение. При этом заболевании из антибиотиков эффективен только гентамицин. Как правило, оно заканчивается самопроизвольным излечением в течение 1-2 мес. Для уменьшения болезненности воспаленного лимфоузла, иногда производится его прокол с удалением гноя.

Предупреждение болезни. Места царапин и укусов кошек следует обработать 2% раствором перекиси водорода, а затем йодом или спиртом. В случае заболевания одного из членов семьи, профилактическое лечение кошки не проводится (неэффективно).
Источник
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще(с) Гомер Симпсон
Аватара пользователя

Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщения: 13964

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 21:36

Откуда: Балашиха

Благодарил (а): 22210 раз.
Поблагодарили: 16439 раз.

Номинации 2013: Чип и Дейл
Вечный двигатель
Сергеич-Бубльгум
Черный властелин форума

Сообщение 02 дек 2013, 09:56

Девочки, спасибо вам огромное за эту тему! Она правда очень важная и нужная!
Мы на форуме
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Аватара пользователя

госпожа де Буа-Траси

Сообщения: 4525

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 15:57

Благодарил (а): 2529 раз.
Поблагодарили: 5218 раз.

Сообщение 03 янв 2015, 17:20

и еще раз спасибо за тему
:(
все чудеса рыжие и умеют танцевать по марсиански.
живем тут
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 2355

Зарегистрирован: 19 янв 2015, 13:00

Откуда: Москва

Благодарил (а): 2961 раз.
Поблагодарили: 3347 раз.

Сообщение 16 фев 2015, 14:45

вау..
14 лет перманентно хочу поцарапанная-покусанная кошками и ттт
везло, видимо

спасибо за тему!
У каждой уважающей себя ведьмы обязательно должна быть чёрная кошка

Малефисента и её Волшебное Королевство

Новенький

Сообщения: 35

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 23:05

Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение 05 мар 2015, 17:14

Вот уж точно, страшнее кошки - зверя нет! :)

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group