Судебные прецеденты


Модератор: Epic Win

Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 2112

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:23

Откуда: Москва

Благодарил (а): 2060 раз.
Поблагодарили: 5200 раз.

Сообщение 25 июл 2013, 10:59

Судебные прецеденты

Тема посвящена судебным прецедентам, касающихся правовых аспектов, связанным с содержанием, продажей, разведением животных и т.д.
Всё пучком!
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 2112

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:23

Откуда: Москва

Благодарил (а): 2060 раз.
Поблагодарили: 5200 раз.

Сообщение 25 июл 2013, 11:41

В Челябинске идет судебная тяжба по кошке и котятам

Трое челябинцев дошли до второй судебной инстанции, пытаясь поделить кошку и ее котят

В Челябинске идет судебная тяжба, определяющая жизнь кошки и ее котят

В Челябинске идет судебная тяжба, определяющая жизнь кошки и ее котят. Областной суд изменил решение суда первой инстанции, удовлетворившего иск владельца питомника о возвращении своей кошки с котятами, которые родились во время ее проживания у супружеской пары, сообщает сайт суда.

Некто Сергей в своем иске, поданном в Калининский районный суд Челябинска, утверждал, что в декабре 2010 года передал в пользование супругам Ирине и Денису "недавно родившуюся кошку породы Сибирская". В условиях было оговорено, что право собственности на кошку остается за ним, распределением приплода также будет заниматься он, а вернуть животное ему должны по первому требованию. При этом деньги от рождения первого потомства кошки с согласия истца получили именно супруги, так как они содержали животное.

Все бы хорошо, но в феврале 2013 года кошка снова окотилась, и ее четыре котенка, по мнению истца, представляют ценность для питомника и соответствующей племенной работы. Но супруги решили сами распорядиться котятами. Между тем, сообщает пресс-служба суда, "владелица кота, с которой истец заключал договор о вязке спорной кошки, предъявила к Сергею требование о передаче одного из котят либо выплате денег". Тот обратился с иском об истребовании у ответчиков всех животных, но ответчики отказались возвращать ему кошку с котятами.

Ирина пояснила в суде, что за кошку в 2010 году уплатила истцу 25 тысяч рублей, но расписку в получении денег не взяла. По ее словам, она раздала котят в добрые руки бесплатно неизвестным людям. И вообще, супруги заявили, что не собираются возвращать животное, так как кошка стала членом их семьи.

В итоге суд первой инстанции признал истца собственником и кошки, и котят, поскольку передача кошки другим людям не оформляется по договору купли-продажи. Однако ответчики обжаловали это решение в областном суде, заявив, что в течение нескольких лет тратили деньги на содержание животного, ветеринарные услуги и даже ездили на выставки в разные города, благодаря чему кошка получила титул.

На этот раз суд пришел к компромиссному решению: кошку следует отдать владельцу питомника, а ее временные держатели могут оставить себе котят. Собственником кошки признан истец, однако статьей 136 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что поступления, полученные в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы), принадлежат лицу, использующему это имущество на законном основании. Таким образом, супруги должны передать Сергею кошку в течение трех дней, а если ее не окажется в наличии - выплатить ему 108,5 тыс. рублей.

Взято с ньюс.ру
Всё пучком!
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 2112

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:23

Откуда: Москва

Благодарил (а): 2060 раз.
Поблагодарили: 5200 раз.

Сообщение 27 июл 2013, 22:04

Любители судиться
Уважаемые заводчики, хочу Вас предупредить! В Пензе проживает мадам Неродигречка и ее сын с одноименной фамилией, люди занимаются тем, что резервируют котят, а потом в суде взыскивают (или пытаются взыскать) задатки,
суд издержки, предъявляют несуразные иски, от которых вообще волосы дыбом встают.. Например недавно они купили
под кастрацию кота мейн-куна, сводили его на выставку, а после загнали иск в суд с требованием обязать заводчицу
выдать им родословную для разведения или взыскать потраченные на выставку деньги.. слава богу иск без движения
оставили. В то же время они резервировали кота у другой заводчицы, после того как котенка им привезли за 100 км,
они просто за ним не явились, а позже начали вымагать (угрозами) задаток. Заводчица отдала им (сошлись на мировом) половину задатка в обмен на свою расписку.. но! Когда она писАла расписку, во время встречи с ними,
допустила ошибку, написав вместо задатка - предоплата, ту расписку смяла и выкинула в урну. Через некоторое время в суде появилось исковое, с требованием взыскать с нее 10000 р, на основании расписки вытащенной из урны К сожалению суд отказал в ходатайствах о проведении экспертизы, но поверил о выплате половины задатка и все же
взыскал 5000 . Теперь опять от них в суде иск на взыскание суд. издержек на 13000, с требованием наложить арест в
обеспечение иска на племенного кота данного питомника.. Так же они предъявляли иски заводчикам других пород кошек. Подобной деятельностью эти люди занимаются давно , одновременно резервируя котят разных пород в разных питомниках:(
Так вот суть в чем: В данный момент эти люди ищут кошку породы мейн-кун в разведение. Смею предположить что под кота проданного им под кастрацию, иначе зачем им пытаться выбить родословную.. И не факт что в итоге не купят кошку под стерелизацию, и будут вязать, продавая котят без доков за 10000рэ, т. к.
Пожалуйста, будьте бдительны! И держитесь подальше от покупателей с фамилией Неродигречка.
Если на форуме есть люди, которые так же столкнулись с ними, просьба откликнуться в личку, собрав необходимое количество
доказательств и пострадавших заводчиков мы с ними будем бороться такими же "законными" способами.

Изображение
Изображение

Взято из темы Sejlin
viewtopic.php?f=82&t=540
Всё пучком!
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 2112

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:23

Откуда: Москва

Благодарил (а): 2060 раз.
Поблагодарили: 5200 раз.

Сообщение 09 авг 2013, 20:24

Охотнику на котов грозит тюрьма

Охотнику на котов грозит тюрьма
В Кирове полицейский расстреливал животных за то, что они прокусывали колеса его машины и царапали краску

В Кирове владельцы домашних кошек стали бояться выпускать своих питомцев на улицу. За последнее время несколько животных были найдены с пулевыми ранениями, сообщает портал "Город Киров". Позднее выяснилось, что отстрелом занимался сотрудник местной полиции Алексей Березин.

В ходе расследования было установлено, что в конце июня Березин, работавший в то время в полиции водителем, ехал по улице на своем автомобиле и остановился, когда увидел кота. "Решив, что животное препятствует безопасному движению транспорта, злоумышленник остановил свою машину, достал из багажника автомобиля пневматическую винтовку марки "Атаман" с оптическим прицелом стоимостью около 90 тыс. руб., после чего умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, в присутствии жительницы одного из домов выстрелил в принадлежащего ей кота, причинив последнему телесные повреждения", - приводит Vesti.ru слова следователей.

"Я вышла на крыльцо, рядом с нашими домами гаражи стоят. Рядом с этими гаражами стояла "девятка" с "шашечками". Из нее вышел мужчина с винтовкой и начал целиться в мою сторону. Я так испугалась! Когда он выстрелил, оказалось, что попал в мою кошку, которая рядом ходила", - рассказала очевидица произошедшего Наталья. По ее словам, мужчина пытался откупиться и предлагал ей деньги.

Сам Березин объяснил свой поступок тем, что он озлоблен на кошек: они прокусывают колеса его машины и царапают краску. Он пытался убедить сотрудников полиции, Наталью и уже прибывших на место происшествия к тому времени других жителей квартала в том, что нужно заводить только породистых кошек и держать их дома. Оказалось, что у него самого есть кошка, но она, по его словам всегда сидит в квартире.

Вскоре после случившегося была проведена служебная проверка. "Сотрудниками ОРЧ СБ УМВД совместно с УРЛС УМВД России по Кировской области проведена служебная проверка в отношении полицейского, - сообщили в МВД. - На следующий день после происшествия сотрудник уволен".

Против Березина возбудили уловное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По материалам Утро.ру
Всё пучком!
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 9090

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 14:41

Откуда: С-Пб

Благодарил (а): 55225 раз.
Поблагодарили: 10229 раз.

Номинации 2013: Невыносимая лёгкость бытия
Токсоплазмоззз
Суперплюсомёт года

Номинации 2014: Куноплащ
Токсоплазмоззз
Остановись, мгновенье - ты прекрасно!

Сообщение 10 авг 2013, 01:02

Что же там за колеса... которые кошки прокусывают :(
Аватара пользователя

Юниор

Сообщения: 90

Зарегистрирован: 15 июн 2014, 23:05

Откуда: Энгельс

Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение 18 июн 2014, 19:04

Да уж смешнее не чего придумать нельзя коты "аллигаторы"прокусывают колеса .Нет не чего смешнее чем человеческая глупость и желание найти себе оправдание это еще что у меня соседка отравила 2ух котов и не скрывает этого ,когда ей предъявили требование она сказала ,что от моих котов к ней в дом бегут крысы и мыши (хотя у меня коты и собаки,а у ней куры,утки и прочие предательство зерна) :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 4286

Зарегистрирован: 30 май 2013, 11:59

Откуда: Калининград

Благодарил (а): 2659 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.

Сообщение 22 июн 2014, 00:52

Стася писал(а):у меня соседка отравила 2ух котов и не скрывает этого ,когда ей предъявили требование она сказала ,что от моих котов к ней в дом бегут крысы и мыши (хотя у меня коты и собаки,а у ней куры,утки и прочие предательство зерна) :lol: :lol: :lol:

Ваших котов отравила? :shock:
Специально своих хозяев коты не воспитывают – те и так делают всё что нужно.
Рады гостям >^.^< ЛЕКС и РИЧЧИ >^.^<
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Юниор

Сообщения: 90

Зарегистрирован: 15 июн 2014, 23:05

Откуда: Энгельс

Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение 22 июн 2014, 01:22

Да были у меня два дворянина очень красивые котятами принесла
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 2112

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 13:23

Откуда: Москва

Благодарил (а): 2060 раз.
Поблагодарили: 5200 раз.

Сообщение 10 июл 2014, 08:16

Московской поэтессе, сбросившей с балкона собаку

оловинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении автора стихов и песен, 37-летней жительницы Москвы Марии Депайрет. Ее подозревают в убийстве домашнего питомца. По версии следователей, москвичка сбросила с высоты четвертого этажа свою собаку, которая нагадила в доме.

Женщине инкриминируют ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов), сообщает официальный сайт прокуратуры. Обвиняемой грозит год исправительных работ или шесть месяцев ареста.

Как следует из материалов дела, 6 марта 2014 года Мария Депайрет пришла к себе в квартиру, расположенную на четвертом этаже жилого дома на улице Ляпидевского. Она увидела, что ее собака по кличке Ава "испачкала полы" в доме.

"Осознавая жестокий и садистский характер своих действий, женщина схватила собаку и умышленно выбросила ее с балкона, - говорится в пресс-релизе. - В результате падения животное получило травмы, несовместимые с жизнью".

Свидетелями расправы стали соседи, находившиеся в это время во дворе жилого дома и на балконах своих квартир.

Мария Депайрет созналась в содеянном и подала ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Собранные материалы направлены в Головинский районный суд.

Обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, что Мария Депайрет является творческой личностью. Она публикует в интернете свои стихи, пишет картины в стиле наивного искусства и является певицей. Кроме того, в 1997 году она организовала так называемое товарищество с неограниченной безответственностью "Полкоролевства", у которого есть своя страничка в соцсети "ВКонтакте".

Это сообщество творческих людей "проводит выставки, концерты, театральные представления и творческие тусовки в Москве, Костроме и на Черном море". Кроме того, ТНБ "Полкоролевства" выпускает сувенирную продукцию ручной работы.

Товарищи Марии Депайрет называют ее автором текстов многих песен, которые она исполняет не только сама, но и вместе с другими музыкантами. Некоторые литературные произведения Марии размещены на портале "Стихи.ру" под псевдонимом Мадона Ана.

http://newsru.com/crime/09jul2014/poetessdwndogmsk.html
Всё пучком!

Новенький

Сообщения: 8

Зарегистрирован: 07 фев 2014, 00:56

Откуда: Москва

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 11 окт 2014, 00:04

Историю про Неродигречка читала на мейнкун-форуме. Надо быть очень аккуратными с покупателями.
Мейн куны и бурмы - две замечательные противоположности!
http://mc-cats.ru/fcat.htm

Вернуться в Правовые вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group