вкусная!


Разговоры обо всём

Модератор: Epic Win

Аватара пользователя

ГЛАМУРНЫЙ ЭНЕРДЖАЙЗЕР

Сообщения: 17058

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 18:21

Откуда: Якутск

Благодарил (а): 19128 раз.
Поблагодарили: 19200 раз.

Номинации 2013: Человек-праздник,
Куномать-героиня,
Спортсменец-комсомолец

Приз зрительских симпатий:
Геша ака о'Генри
Эйка ака Эйнштейн

Номинации 2014: Куноплащ
Усатый нянь
С легким паром
Пуаро
Остановись, мгновенье - ты прекрасно!

Сообщение 04 ноя 2015, 06:00

Гы гы ,горячая штучка :D
Счастье ,это когда все дома ...... viewtopic.php?f=1&t=545
Аватара пользователя

ГЛАМУРНЫЙ ЭНЕРДЖАЙЗЕР

Сообщения: 17058

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 18:21

Откуда: Якутск

Благодарил (а): 19128 раз.
Поблагодарили: 19200 раз.

Номинации 2013: Человек-праздник,
Куномать-героиня,
Спортсменец-комсомолец

Приз зрительских симпатий:
Геша ака о'Генри
Эйка ака Эйнштейн

Номинации 2014: Куноплащ
Усатый нянь
С легким паром
Пуаро
Остановись, мгновенье - ты прекрасно!

Сообщение 04 ноя 2015, 06:01

Zara писал(а):А у меня есть рецепт горчицы домашней, которая получается без лишних заморочек в виде "горчица должна отстояться". Она жгучая сразу, еще горячая. Надо?

Надо!
Счастье ,это когда все дома ...... viewtopic.php?f=1&t=545
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1223

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:12

Откуда: Samara

Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 4869 раз.

Сообщение 05 ноя 2015, 19:34

Итак, рецепт домашней горчицы из порошка.
Ее можно делать как на молоке, так и на воде. На молоке получается нежнее, но быстрее скисает.
Берете любую из этих двух жидкостей, нагреваете, добавляете соль, сахар и специи, которыми вы бы хотели придать горчице дополнительный запах. Я обычно обхожусь банальной смесью хмели сунели. Но возможны эксперименты, и с кориандром, и даже с корицей. Все это тихонечко пыхает на огне, пока не пропахнет. Снимаете с огня, процеживаете (можно специи класть в марле, тогда процеживать не придется) и добавляете горчичный порошок. Стоит отметить, что горчица разбухает примерно вдвое при заваривании. Смешиваете до нужной консистенции, пробуя и добавляя, если нужно, соль и сахар. И - самый важный момент - высыпаете пакетик аскорбиновой кислоты и размешиваете. 1 пакетик на примерно 100-150 мл готовой горчицы. И все. Она еще горячая, а уже злая.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень
Три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Мои Сенька, Ванька, Люська, Яша, Коктебель и Вахмурка
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 2510

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 11:23

Откуда: Москва

Благодарил (а): 17377 раз.
Поблагодарили: 2933 раз.

Сообщение 06 ноя 2015, 15:25

Э-э, Zara, а зачем аскорбинку? :?
У века каждого на зверя страшного найдется свой однажды волкодав. (с) Мельница
Заходите к нам на огонек... Леся, Варя с Софой и Лукерья Васильевна
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1213

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 01:14

Благодарил (а): 2970 раз.
Поблагодарили: 1696 раз.

Сообщение 06 ноя 2015, 15:54

kirilolga писал(а):Э-э, Zara, а зачем аскорбинку? :?
вместо уксуса, кэп ;)
sniper не тянет время,он обдумывает ход
дается людям жизнь на планете часто в северной части,россия сейчас там
так создадим теплые впечатления,пусть людям нравится в том месте и в том времени
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 2510

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 11:23

Откуда: Москва

Благодарил (а): 17377 раз.
Поблагодарили: 2933 раз.

Сообщение 06 ноя 2015, 19:01

Йоу, спасибо. :drinks: Буду знать :write:
У века каждого на зверя страшного найдется свой однажды волкодав. (с) Мельница
Заходите к нам на огонек... Леся, Варя с Софой и Лукерья Васильевна
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1223

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:12

Откуда: Samara

Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 4869 раз.

Сообщение 06 ноя 2015, 20:29

kirilolga писал(а):Э-э, Zara, а зачем аскорбинку? :?

В горчице содержится фермент, который со временем делает ее злой. Но нужны спецусловия, в частности, тепло и время. Аскорбиновая кислота в данном случае выступает мощным катализатором процесса созревания. Ее не нужно настаивать, процесс ферментирования происходит очень быстро. Короче, аскорбинка гарантирует, что горчица станет острой приправой, а не раствором горчичников)))
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень
Три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Мои Сенька, Ванька, Люська, Яша, Коктебель и Вахмурка
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1213

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 01:14

Благодарил (а): 2970 раз.
Поблагодарили: 1696 раз.

Сообщение 06 ноя 2015, 20:53

:? бабуля мне этот процесс с другого конца кухонного стола описывала: кипяток высвобождает эфирные масла, а кипячение быстрее убирает излишнюю горечь. а любая кислота (столовый, винный уксус, лимонная) останавливает процесс выделения эфирных масел, консервирует продукт именно в тот момент и на том вкусе, что пожелался стряпухе ;)
sniper не тянет время,он обдумывает ход
дается людям жизнь на планете часто в северной части,россия сейчас там
так создадим теплые впечатления,пусть людям нравится в том месте и в том времени
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1223

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 19:12

Откуда: Samara

Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 4869 раз.

Сообщение 06 ноя 2015, 21:41

sniper писал(а):любая кислота (столовый, винный уксус, лимонная) останавливает процесс выделения эфирных масел, консервирует продукт именно в тот момент и на том вкусе, что пожелался стряпухе ;)

Спорить не буду. Я не химик. Рецепт не мой, за что купила, за то и продала)))))))))) Он работает. А уксус я просто не люблю. С лимонной кислотой не пробовала, наверняка тоже работает.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень
Три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.

Мои Сенька, Ванька, Люська, Яша, Коктебель и Вахмурка
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 1157

Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:41

Откуда: Москва

Благодарил (а): 8918 раз.
Поблагодарили: 2853 раз.

Сообщение 19 ноя 2015, 19:23

Салат "Нежность"

✔Ингредиенты:

● Лук — 200 Грамм
● Растительное масло — 30 Миллилитров
● Куриное филе — 500 Грамм
● Майонез — 1 По вкусу
● Яйца — 7 Штук
● Соль — По вкусу

✔Способ приготовления:

1. До готовности отвариваем куриное филе (варим приблизительно минут двадцать после закипания). Затем филе надо остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кипятком его заливаем и минут на десять оставляем. Затем сливаем воду, и в холодной воде промываем лук (так лук не будет горчить).
3. Взбиваем яйца (каждое в отдельности), немного солим. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, вливаем смесь, жарим. Обжариваем блины с обеих сторон.
4. Остудим блинчики и нарезаем их соломкой.
5. В миске смешиваем лук, блинчики и филе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат готов, теперь украшаем и можно подавать к столу.

Так то неплохой салатик. Считай яйцы с куриной грудко. Омлетики можно пожарить на сухой сковородке наверное, и вместо майонеза йогурт с горчицей
«У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества» Даниель Дефо

Изображение
Изображение
Изображение
Пред.След.

Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group