Всем добрый день!
Даже не знаю, с чего начать... В общем, вчера приходим вечером домой, а наш котик вот с такой штуковиной

Ничего не поняли

Не заметить раньше подобную плешину не могли. Кот с нами спит, его чешем, гладим - не попадалось под руку. Хотя уже ни в чем не уверена, т.к. никаких следов войны, клочков (а это, пардон, не меньше 4 х 2 см, не волосинка далеко). За пол-дня так вычесать он себя не мог, я думаю. Мест, где бы он мог выдрать себе такой клок, дома нет. Вся эта беда расположена поверх лопатки. Сгоняли в ближайшую клинику. Промыли хлоргексидином. Каких-либо механических повреждений нет. Ни царапин, ни болячек. Залысина и, как-бы описать поточнее, пятно как сукровичное, кожа как раздраженная. На фото это до обработки и выглядит хуже, конечно. Сказали, картина похожа на аллергическую, либо блошиный укус, если любит лежать у двери. У двери его любимое место, как медом намазано. Блоха, говорят, типа приблудная могла заскочить, цапнуть и досвидос. Аллергия... не знаю. В еде ничего не менялось, со стола не кормится. Назначили обработку хлоргексидин плюс левомиколь. Если за два-три дня улучшений не будет - к дерматологу. Сегодня утром протерла, намазала. Он после всех манипуляций начинает чесать это место. Как тут зиживет, если он лапищами своими чешет, недотрога
Пришла мысль обоим в голову, после ветеринарки, разумеется... умная мысля, как обычно, гораздо позже посещает. Вопросы:
1) Не лучше ли левомеколь заменить на Алюминиум спрей?
2)Может ли быть кожный зуд на фоне стресса? Мальчику янца жмут однозначно. Девок гоняет. В общем, думаю, нервничает парень. Но не метит пока. Ему ровно 1,2. Хотели уже в след. выхи его кастрировать, а тут такой поворот! И как теперь быть не понятно. То ли сначала заниматься проблемой и лечить, анализы и все такое. Но это время, днем-двумя не обойдешься. Или плюнуть на все и кастрировать