Любимые домусы: Муся. Маха+Пятнаха


Разместите здесь тему о ваших домашних животных

Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 08 апр 2017, 23:21

Отпуск в июне.Вроде скоро,а вроде и нет.Поэтому только тогда Прошу прооперируем.Вот по запахам-даже не знаю,самой интересно.Когда Маха течкует-Пятнах сам не свой,а на Прошу равнодушен.И наоборот,кроме Проши интерес,как к мужчине на Пятнаха никто не обращает...
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 11 апр 2017, 14:01

Пробороздив просторы интернета и начитавшись множества советов по приведению мозгов котов и кошек на своё исторически-географическое ПМЖ, решила действовать незамедлительно. Исключив по своему вероисповеданию и жизненным принципам такие пункты, как — выкинуть кота в форточку и/или — на стельки, я после работы прямиком зарулила в ближайшую аптеку и приобрела ингредиенты для священного зелья, которое, как обещали авторы статей — абсолютно безвредное, действенное, натуральное и вообще экологически чистый продукт, навсегда избавляющий от некорректного и свинского поведения любимых тварей на дорогие сердцу предметы, включая вазоны с цветами. Натюрлих! Дома перемешала волшебные пузырьки строго по рецепту (ни каплей меньше), произнесла страшные заклинания и пошла делать примочки чудодейственным средством всем тем местам на которые, как обещали целители загубленных материальных ценностей, больше вот никогда и во веки веков не ступит волосатая лапа. Начала с подоконников…
Доча, зайдя домой с вечернего променада успела сказать: «Привет,Ма!» и громогласно чихнула. «Будь здорова!» - ответили все четыре морды и продолжили сидеть рядом со мной,с интересом наблюдая за процессом.
На приветствие дочи я с удвоенной радостью чихнула трижды: «Добрый вечер, любезная Анастасия Алексеевна! Не правда ли день был чудесен, а вечер обещает быть томным?»
- «И тебе не хворать!» - повернувшись в мою сторону выдавили лохматые монстры: «Ты давай, не отвлекайся ,красиво машешь тряпкой!»
- «Ма, что сие значит? И чем всё-таки воняет в нашей гостиной?»
- «О!!! Это чудо имеет абсолютно наикрасивейшее название РОЗМАРИН, и не менее прекрасный, а главное стойкий аромат, обещающий нам дальнейшую беспроблемную и взаимовыгодную жизнь с нашими братьями меньшими»
Доча мгновенно решила погулять ещё немного, совсем чуть-чуть, пока запах розмарина и иже с ним лаванды и лимонного масла полностью не выветрятся из её фамильного носа. Прогулка затянулась.
Тем временем я изгваздала всю комнату, включая мебель и горшки с цветами, чудодейственным эликсиром отвлекаясь лишь на чихи и вытирание слезящихся глаз. Кошки сидели в эпицентре событий и не собирались уходить, а так же не собирались чихать и щурить глаза.Им было хорошо, спокойно, весело, а совсем не наоборот. «Позже подействует»- решила я, вернула цветы на подоконники, заставила зияющие просветы между горшками наполненными водой 1,5 л бутылками и для пущего эффекта разбрызгала остатки чудо-средства из пульверизатора на цветы и окна.
- «Второй ужин будет?» - осведомились кошки и затрусили на кухню, поняв что «кина больше не будет».
Первая полторашка была грохнута через 10 минут после ужина.»Оппа! Спалилась!» - решила Проша и бегом убежала в коридор где преспокойненько сделала все свои дела в лоток для этих нужд.
Вторую бытылку уронила Муся ,уж не знаю из вредности или из зависти типа: «Почему ей можно, а я что рыжая?» Падающие с подоконников полные до краёв полторашки,пусть и с закрытыми крышками — это совсем уж моветон, решила я и прибегла к тяжёлой артиллерии. Интернет клятвенно обещал, что такие домашние скотинки как кошки на дух не переносят фольгу и скотч, видите ли это очень неприятные ощущения для их кошачьей психики. На счёт фольги я малость посомневалась, но интернету решила таки поверить — опытный ведь товарищ, давно на белом свете живёт. Видели бы вы глаза Пятнахи, когда я достала из кухонного шкафа рулон фольги...Я постигла дзен и поняла выражение «душевный оргазм». Правда Пятнаше светил большой облом и фольга ярко сверкала на ободке вазона выполняя функцию Прошеотпугивателя. Схватив первую попавшуюся тетрадь со стола дочи (хорошо что черновик), я вырвала много-много страниц и красиво занялась творчеством, а именно вырезанием ровных полосок двойного скотча и украшением им листочков в печальную клеточку. При этом ни капельки не жадничала — получилось красиво и главное много. Обильно устлала произведением своего искусства подоконники и с чувством выполненного долга ушла спать. Ночь была спокойной! Мы даже спали!!!
По утру надев трусы...ля-ля-ля-ля …. не забудьте про часы ОЧКИ! Я вот забыла и безочковая ломанулась в гостиную, чтобы узреть, что там всё красивенько, сухо, без земли — не зря же я вместе с интернетом вчера так старалась. Первое, что я увидела в лучах восходящего солнца — это одинокий силуэт на подоконнике БЕЛОГО цвета без крыльев и нимба.
«Прилип!!!» - пронеслась в моём непроснутом мозгу мысль под аккомпанемент траурного марша и спотыкаясь о кошачьи игрушки я ринулась спасать Пятнашу.
Сия тварь сидела ровно на попе и мечтательным взором смотрела вдаль, во двор, в вечность… Его попа покоилась на чисто вымытом розмарином подоконнике, а листок нашпигованный двухсторонним скотчем аккуратно! аккуратно, блин!!!!!! был приподнят противоположно сгибу и ненаскотченной стороной нежно обнимал его бок.И ни одна пылинка-шерстинка даже не попала в эту антикошачью систему.
Как он это сделал не спрашивайте Я не скажу. Потому что я НЕ ПОНИМАЮ как это может сделать кот у которого есть целых четыре лапы, но нет ходя бы одной руки.
«Хорош страдать фигнёй, мать, интернет — зло!» - сказал белый монстр и потрусил на кухню завтракать.

Теперь нашу гостиную украшает вот такая ёлы-палы икебана
Изображение

Змея отобрана у дочи на защиту защищающей землю фольги от Пятнаши.

Пы.Сы. А в остальном, прекрасная маркиза...в Багдаде - всё спокойно.Тьфу трижды.
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 425

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 14:26

Откуда: Москва

Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

Сообщение 11 апр 2017, 16:37

:lol: :lol: На войне все средства хороши! Частокол(ьчик) впечатляет :lol: :lol: :lol: Я сделала проще - попрощалась с цветами давно :cry: Ибо нерьвы не железные :D
Не так давно Гаврюндель все приноравливался к одному углу... мы все подклеивали, подклеивали обои. Потом надоело, купили какой-то спрей отпугивающий... хрена с два! Пришлось заказать в Пушке угловую когтеточку повыше, шоб мальчик мог повисеть, как он любит :D В общем, лично я не знаю, как с этими обормотами вообще бороться :?
Вот как, например, отучить их ходить по столу? Они ведь интонацию понимают, сразу как ветром сдувает, а потом через пару секунд снова лезут :evil:
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря!
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 11 апр 2017, 16:43

Я капитулировала окончательно перед ними, бороться бесперспективняк :D и сразу как-то отлегло.Это всплески мимолётного бунта перед победителями :)
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 503

Зарегистрирован: 14 сен 2015, 03:52

Откуда: Балашиха

Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 884 раз.

Сообщение 12 апр 2017, 01:42

:lol: Напомнило прочитанную много лет назад на просторах интернета статейку про отучения мейнкунистого котика от хождения по спинке кровати. И фольга была, и отпугиватель для котов, переименованный автором в отпугиватель мужей и еще много всего. А победил интерактивный хомячок жужу-петс. Может вам тоже петса завести? :D
Людей хороших больше, чем плохих.

Ветеран

Сообщения: 1357

Зарегистрирован: 04 май 2015, 01:00

Откуда: Железнодорожный

Благодарил (а): 2256 раз.
Поблагодарили: 2220 раз.

Сообщение 12 апр 2017, 08:05

Мне тоже вспомнился тот случай. Автор - Елена Михалкова, в ЖЖ - Эйлин О'Коннор. Груша недавно выкладывала про ее нынешнего кота Макара "Кот поёт". Ольге тоже пора открыть страницу в ЖЖ и публиковать приключения своих хвостов)))
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!
Мы здесь viewtopic.php?f=22&t=1320
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 12 апр 2017, 12:47

Кош писал(а):А победил интерактивный хомячок жужу-петс. Может вам тоже петса завести? :D

Посчитала...прикинула...у нас где-то около 15 горшков с цветами, если даже охранять треть из них,боюсь, что даже моя изощрённая психика не выдержит столько этих чудесных петсов :D Хотя любопытно - какая будет реакция у кошек.
Наивная! Я предполагала, что современное чудо-устройство поможет отвадить Прошу от земли, а Пятнашу от фольги под изящными изгибами тела Красной Змеи.Поэтому дивный агрегат поставила рядом с горшком.Реклама из зомби-ящика манила и красноречиво с прибалтийским акцентом вещала:"Зарядите ваш дом энергией с помощью ароматов Аэрвик!"
Угу! Заряжаемся ежедневно!но почему-то только вдвоём с дочей.Вы слыхали,как поют дрозды? то есть слышали ли вы с какой интонацией происходит выброс этих чудных ароматов из адского устройства?А главное - вот ведь нет привыкания к этому, каждый раз, как первая брачная ночь.Мы значит с дочей пугаемся и подпрыгиваем, а кошкам пофиг! ПОФИГ!!! и на запахи и на звук.Энергия бьёт только по человеческим особям.Как интересно жить на свете!

Ветеран

Сообщения: 1357

Зарегистрирован: 04 май 2015, 01:00

Откуда: Железнодорожный

Благодарил (а): 2256 раз.
Поблагодарили: 2220 раз.

Сообщение 12 апр 2017, 13:16

Оля, прости, но :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!
Мы здесь viewtopic.php?f=22&t=1320
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 503

Зарегистрирован: 14 сен 2015, 03:52

Откуда: Балашиха

Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 884 раз.

Сообщение 13 апр 2017, 02:52

Во, нарыла в процессе выбора идеального цветка.

Несколько советов помогут решить, как защитить цветы от кошки в каждом конкретном случае:
самое простое решение: повесить кадки с цветами на стены или расставить по настенным полочкам;
смазать край горшков и несколько листьев растения коричным маслом;
положить в горшок крышку от пластиковой бутылки, насыпать в нее красный перец. Иногда советуют развести перец водой и обрызгать растение, но цветок может не выдержать подобного кощунства;
если вам не нравятся цитрусовые растения, отпугивающие кошек, можно использовать цедру лимона или лайма: порезать на мелкие кусочки и разложить в горшки. Разведенным водой лимонным соком можно обрызгать листья и веточки, а вот цветущие растения не стоит подвергать такому испытанию;
уксус ненавидят все кошки, и это отличное отпугивающее средство, однако терпеть жуткий запах придется всем членам семьи;
чтобы кошка вообще перестала запрыгивать на подоконник, нужно застелить его алюминиевой фольгой. Она скользкая и пугающе шуршит при каждом движении – почти все кошки фольгу терпеть не могут.
растения и горшки можно обрызгать «антигрызином». Это горькая жидкость, применяемая для воспитания домашних животных, любящих пробовать на вкус все подряд.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie ... 20-1-0-172

Про уксус - фигня, в туалете пробовала. Фольга проверку не прошла. Но, еще есть обширное поле для экспериментов. ;)
Людей хороших больше, чем плохих.

Ветеран

Сообщения: 1357

Зарегистрирован: 04 май 2015, 01:00

Откуда: Железнодорожный

Благодарил (а): 2256 раз.
Поблагодарили: 2220 раз.

Сообщение 13 апр 2017, 08:24

Если развесить по стенам или расставить на навесные полки, подозреваю, что в прыжке снесут вместе с полкой)
После розмарина коричное масло - тогда у Ольги не только дочь надолго уйдёт гулять, но и сама Оля вынуждена будет переселиться жить в подъезд)
От красного перца чихать будут все вшестером)))
Цитрусы тоже бесполезняк, мы Фифу пытались выжить из зауголья даже свежими шкурками от цитрусовых, она их пододвигала и жила рядом.
Про уксус и фольгу уже решено, что бесполезно.
Остаётся антигрызин. Но после использования различных антигадинов у меня сомнение есть на этот счёт)
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!
Мы здесь viewtopic.php?f=22&t=1320
Пред.След.

Вернуться в У меня не мейн-кун, но это тоже круто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group