Любимые домусы: Муся. Маха+Пятнаха


Разместите здесь тему о ваших домашних животных

Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 25 апр 2017, 11:04

Спасибо :D
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 425

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 14:26

Откуда: Москва

Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

Сообщение 25 апр 2017, 15:41

Пятнашка, с Днюхой тебя, Кот прекрасный! Будь здоров и долгих лет тебе!

Изображение
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря!
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 26 апр 2017, 19:11

« КОГДА ДИАГНОЗ ПРОГРЕССИРУЕТ или ОПЕРАЦИЯ «ОЙ!»

Как же я люблю пятницу, вот просто обожаю! Долгожданная за все пять рабочих дней пятница шешнадцать часов, конец рабочей недели и ты счастливая бежишь домой, потому что впереди выходные, встреча любимой двоюродной сестры с внучкой, которые приезжают на лето и поездка к родным в гости. Это же просто сказка какая-то! Как говорится: «Ничего не предвещало...»
Радостная пришла домой, делать ничего не надо, ужин есть, приборка по графику в воскресенье, кошки накормлены «зятем», доча с ним же в своей комнате...вот хороший вечер, не правда ли? Отвечаю со знанием дела:
«НЕ ПРАВДА!». Какой девиз у катастроф? Угу! «Не было проблем — создай их себе сама! И чем больше — тем лучше и интереснее!»
Что любит делать кот, когда ему нечем заняться? Правильно! Так вот в мою голову от нечегонеделанья залетела шальная мысль: «А не почистить ли мне нынче фамильное серебро, (тоись в моём случае золото)?» Ну а чо? Средство для чистки куплено давно, стоит в шкафу ждёт-подождёт, когда же я сподоблюсь на такую процедуру. Прям уже устало ждать. Короче — дождалось. Поснимала я с себя все причиндалы, запихнула в баночку, согласно инструкции провела все процедуры и довольная смотрела, как на разложенном полотенышке ярко переливаются и блЯстят подсыхающие свежепомытые побрякушки.Красиво, аж жуть! Всегда знала, что рефлекс сороки во мне устойчив и неискореним. Полюбовалась ещё немножко и одела всё обратно, где и былО. Сижу значит дальше, слежу за политическими событиями в мире и Санатории. Через несколько минут, как-то стало не комильфо. Гля — а один палец стал сосиской. Срочно побежала принимать меры — лёд, холодные ванночки с морской солью, мыло, масло...а в ответ — тишина, он опять не вернулся из боя. Не выходит цветочек каменный, ну никак. Вокруг пальца вертится, а сниматься не желает, а пальчик под такими усилиями уже стал сарделькой и бо-бо. Доча снова в интернет с вопросом : «Окей, Свет мой Гугл! Расскажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее…? Как жить на Руси, когда мать — катастрофа? Как избавиться от её волшебности на всю голову и собственно от кольца?» Гугл много раз посылал мать её ссылками к
Дж.Р. Толкину, а потом помимо уже проделанных мною процедур выдал — поднимите руку вверх. Подняла, много раз подняла — не помогло. Ночь спала пальцем кверху. Утром опухоль почти спала и я снова попробовала всё,что не удалось вчера. Снова не удалось, кольцо не снималось. Времени уже не было и я помчала на вокзал встречать сестру. Чумаданов было много плюс великолепная пятилетняя егоза и дорога в соседний районный посёлок, где живут родственники. В автобусе чудо-ребенок, сидя у меня на коленях, заметила ярко-начищенное и блестючее кольцо и с криками: «Какое красивое!!!» схватила меня за палец. «Ой!» - выдохнула я, и потом ещё много раз «Ой-ёй-ёй-ёй!».
На крики, взор сестры устремился на причину ойканья и в её глазах я прочитала много интересного о своей персоне.
Доехав до точки летней дислокации кузины, по дороге зашли в аптеку и купили мазь, которую посоветовал провизор. Дошли и после бурной встречи и обнимашек с дядей намазали, забинтовали, сели, подняли палец вверх. Спустя время реально отлегло, боль пропала, палец похудел. «Ну, пора!» - решила я и смело взялась за тело и дело. Кольцо поддалось, все заулыбались, я откровенно была счастлива. На середине пальца кольцо выдало: «Устало, больше не хочу!» - и намертво засело. Ситуация стала явно напоминать Винни-Пуха после обеда у Кролика, но времени и желания ждать, когда палец сам похудеет не было ни у меня, ни у моего пальца. Вызывать скорую в посёлке долго и фиг знает, когда приедут.Поэтому «скорой» стал мой двоюродный брат, его жена и деверь, который имел опыт снятия обручального кольца с сильно отёкшего пальца у беременной сестры с помощью шёлковой нитки. Съехались все максимально быстро. Осмотрев пациента, комиссия из родственников постановила: «Без анестезии никак!» Поставив меня к стенке, чтоб не дёргалась, облили палец водкой и влили в меня стопку. Процесс пошёл, мне стало тепло внутри, легко в голове и парни принялись за дело. Все остальные включая мою дочу и мелкую пельмяшку были зрителями в первых рядах и активно подбадривали. Жена брата, которая собственно, на себе когда-то 20 лет назад пережила аналогичную процедуру, весело и активно поддерживала : «Потерпи ещё чуть-чуть, уже скоро!»
И действительно кольцо медленно, но двигалась кверху…
Когда брызнула кровь, зрителей женского полу больше не осталось.Нитка соскользнула и содрала слой кожи. «Пилите!!!» - сказала я и хряпнула новую дозу анестезии. Дядя достал ящик с инструментами. Палец стал в три раза толше и просто обхватил кожей остатки кольца. Операция началась. Брат с деверем начали распил, дядя махал на меня газетой ,от волнения переодически попадая мне по голове.Именно это и не дало мне упасть в обморок. Было страшно, больно и страшно, но у них получилось!!! Какое блаженство, чувствовать пульсацию уже правильно растекающейся по организму крови.
«После всего, что мы с тобой натерпелись, ты, как порядочная женщина просто обязана остаться ночевать! Возражения по поводу - «а как же ж бедненькие кошечки дома одни» не принимаются!» - отрезали родственники.
А я и не сопротивлялась, довольная и счастливая расцеловала всех и мы остались до воскресенья.
Когда мы открыли дома входную дверь и зашли стало сразу очевидно, что кошки нас ждали...и судя по тому, что мы обнаружили, ждали они очень сильно, постоянно заглядывая в окна - где же их любимые хозяева. А не бросили ли бедных сироток. Поэтому результаты были на лицо — минус два горшка и вся!!! вся кухня и коридор в земле.Я не знала, что в компактном на взгляд горшке объёмом 0,3 л может быть столько земли.Земля была на столе, плите и даже холодильнике.А пол просто стал свежевспаханным полем перед посевной.
Тарелка для еды, естественно пустая и чисто вылизанная, демонстративно встретила нас аккурат на пороге, а не на своём месте обитания в кухне.Все четыре морды крутились под ногами с криками: «Нагулялись??? Как вы могли??? Как вы посмели??? Мы просто умираем от голода!»
Нас не было дома всего 18 часов…….

Изображение
А вот и кольцо.Ношу его с 18 лет.Это подарок мамы и память.Обязательно восстановлю!
Аватара пользователя

Супермодератор

Сообщения: 10607

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 12:16

Откуда: Россия, Москва

Благодарил (а): 8117 раз.
Поблагодарили: 28689 раз.

Сообщение 26 апр 2017, 19:31

Господи, ну умеет же человек смешно писать о вполне не смешных вещах! :D

Оль, но это действительно же ужас какой. Это что, аллергическая реакция была? Надо ж было сразу антигистамин хряпнуть.
А на небе решили давно, осталось им ровно поровну
Одному до съемок в кино, другому до выстрела в голову (с) М.Владимиров


Питомник кошек породы мейн кун Lynx Shadow, г.Москва
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 26 апр 2017, 20:13

А фиг знает...похоже на то.Хряпнула лоратадин на ночь,с появлением"зятька"у нас этих антигистаминов теперь всегда запасы по самые уши.Видимо попытками стащить кольцо так намучала мягкие ткани,что они распухли и вариантов не осталось.
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 425

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 14:26

Откуда: Москва

Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

Сообщение 27 апр 2017, 17:49

Мдя... ситуация, конечно :? Смешного мало, конечно, но, пардон, ржу до слез :lol: :lol: :lol: Оля, ты супер рассказчик! :good: Прочитала на одном дыхании и под итог лежала от смеха на столе :crazy:
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря!
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 425

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 14:26

Откуда: Москва

Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

Сообщение 28 апр 2017, 19:09

Интересно получилось...
Вчера вечером звонит соседка (пожилая женщина) и начинает прям "от печки" вещать мне о своей жизни, о том, что у нее сильно болят колени, опухают. Я еще подумала, что это она мне в ночи вздумала о болячках своих вновь рассказывать :? Я то в теме про ее колени, это у нее давнишнее, артрозные дела. Продолжает... мол, с пальцами рук у нее та же история. А на пальце колечко обручальное, которое она носит до сих пор не снимая. А теперь вот пришло время, ибо пальцы распухли и оно не снимается. И может ли Илья ей в этом помочь. Я как-то растерялась сначала... думала, что это сложно сделать. Ну типа с этим может справится только МЧС :D Что с ним делать, как его пилить (я почему то подумала именно про пилить) на опухшем пальце :? Спрашиваю его: сможешь? Отвечает: смогу. Говорю ей: распахивайте двери, Чип и Дейл спешат на помощь! Она мне: ой, может завтра? Я грю, мол, чего тянуть то?! Баба с возу, кобыле легче! В общем, Илюша вооружился кусачками и пошел. Через пару минут вернулся обратно. Я ему: что - все?! :shock: Он так спокойненько: ну да, делов то - 5 сек! В общем, как-то все обошлось легким испугом :D
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря!
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 28 апр 2017, 20:19

Вот напасть какая))))Повезло бабульке,что вы рядом и отзывчивые!
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 24 май 2017, 17:02

«КОНДУКТОР, НАЖМИ НА ТОРМОЗА… или ГДЕ ЖЕ У НИХ ЭТА КНОПКА, УРИЙ???»

Зимний месяц май в этом году медленно переваливал за середину. Птицы передумали гнездоваться, почки почковаться, садоводы … в печали, короче, все садоводы. Кошки наши тоже реагировали на природные катаклизмы. Реакция в основном выражалась в недвусмысленных просьбах дополнительных порций хавчика, тоись четырёхкратное : «А компот????» и глазками так — зырк, зырк.
В преддверии настигших, по-русски очень неожиданно (как снег в России зимой) выпускных экзаменов, (Господи, и когда время-прошло-пролетело, ведь буквально вчера только ранец, бантики больше головы и первый звонок…), доча бродила по квартире в крайней степени хмурости и при любом случае полыхала ярче пламени, метала из глаз молнии, жужжала, как высоковольтные провода и заводилась с пол оборота. Невесёлая ,короче, доча. А после последнего родительского собрания по поводу экзаменов и всех заморочек, придуманных нашим Министерством образования так, чтобы у детей и их родителей навечно осталась память о последних днях в школе неизгладимыми шрамами на психике и на всю жизнь кошмарными воспоминаниями, я была копией дочи...только в квадрате. Искрилась не хуже новогодней ёлки с отрицательным настроем и желанием взорвать мир, как минимум, и с превеликим наслаждением нассать (пардон) в тапки всем тем, кто придумал ОГЭ и ЕГЭ. (и это при условии моего пед.образования)...как же надо не любить детей, чтобы придумать то, что придумали эти, блин их, умы).
Но пятница — это святое!!! Да ещё потеплело! Солнышко ярко светило, пока я шла не торопясь домой, наслаждаясь его лучами, как дедки на завалинках.
Солнце светило и дома. Солнце-доча сияла, потому что «зять» в гостях, Солнце-звезда светила во все окна (между прочим помытые в майские праздники) и нагло отсвечивало грязью на не помытых (ну, не успела чо уж) стёклах лоджии.
Когда я достала тряпки, вёдро и табуретку в глазах дочи промелькнуло лёгкое недоумение резко переходящее в панику: «Ма, ты это чавойт? Ты это...давай тавойт...температуру что ли померяй! Пятница же.Ты устала.Забыла да?»
«Хоп лэй лалалэй, дети мои!!!», - выдала я в два офигевших столбика с глазками рядом со мной и пошла применять в труде, открывшееся хрен знает откуда второе дыхание. Душа пела в унисон с воркующими голубями и каркающими воронами и под эти чудесные звуки я отдраила весь балкон сверху — донизу, потом перенесла всю рассаду с окон, пересадила огурцы, перемыла всё, что после огорода осталось плюс пол во всей квартире. Вечерело… Непонятная фигня, укусившая меня с тыла никак не утихала в организме и я ,уже в сумерках, заново прошлась с ведром и тряпкой по подоконникам. Доча, не переставая подозрительно коситься на градусник, робко осведомилась: «Ма, может баиньки уже, заинька?» «Угу!» - кивнула я и пошла стирать.
После полуночи, оглядев свои труды и блистающую чистотой квартиру, я с чувством полного удовлетворения завалилась в кровать и моментально заснула.
Ночью мне снилась гроза. Когда раскаты грома показались мне слишком реальными я соскочила с постели, поняв что грозы не было в натуре, а грохот в реальности доносился с кухни.
Кошек спасло только то, что была ночь, темно и не смотря на мою ярко выраженную нелюбовь к новым соседям, я всё-таки их пожалела и не стала орать в тихой ночи.Да и попросту кошки растворились в темноте квартиры, поняв сто сейчас им будет 3,14здец. На полу в куче земли, в лучах зажжённой лампочки, поблёскивали сиреневеньким мелкие осколки моего любимого горшка, в котором два года красовался сиреневенький кактус. Сверху всю эту красоту хаотично прикрывали скинутые с батареи полотенца и бутылки с водой для полива цветов.Одна штора висела наполовину, потому что была сорвана с крючков!!!! КАК??? могу предположить, что дико веселящиеся кошаки раскачивались на ней, распевая непристойные песни. Вторая штора была завернута диковинным образом в кучу-малу.В этой куче спасал свою жизнь сиреневенький кактус без горшка. Обнаружила я его естественно самым опытным путём, т. е. уколовшись в кровь, пытаясь размотать штору.Сил моих хватило только на то, чтобы выудить из шторного лабиринта кактус и снова завалиться спать.
Утром доча тихонько выскользнула из под одеяла и пошла собираться в школу. До меня раскатистым эхом донеслось: «Омайгад!!!» только в русском настоящем и незабвенном варианте. «Значит всё-таки не приснилось….» - печально вздохнула я и перевернулась на другой бок.Доча, приоткрыв дверь, ласковым голосочком прощебетала: «Мамулечка-красотулечка-симпапулечка-трампампулечка! Спи сегодня подольше...на кухню не заходи.Ага?» - и упорхнула в школу.
- «Шиш вам с маслом, а не завтрак, редиски!» - решила я и попыталась снова поспать. Кошки не желали оставаться голодными и на кухне происходила непрекращающаяся возня, мявки, скачки. «Наверное,обсуждают своё поведение и будут извиняться»- проваливаясь в дрёму думала я. Подремать не удалось.
Вот знаете, есть люди, которые, например, на дух не переносят некоторые звуки. Моя подруга говорит, что для неё звук, когда протирают окна, хуже пыточного станка. Кто-то так реагирует на писк комара...я категорически не выношу звуки стучащей керамики об керамику, вот аж челюсти сводит.А кошки мои это, оказывается , знают...и не только знают, но и на практике применили.Сначала снова грохот...тишина..а потом в несколько лап футбол остатками горшка по напольной плитке, и судя по улюлюканью с командой болельщиков.
Наверное не стоит описывать моё эмоциональное и психическое состояние, когда я ворвалась на кухню, чтобы уложить одним ударом всех на месте преступления. А кошек и след простыл… точнее троих кошек. На кухне меня встретили полнейший хаос и Маха с грустными глазами ослика Иа на своём Дне рождения, которая медленно пережёвывала остатки опрокинутой и
недоеденной другими юкки.И догадайтесь, что меня ждало на коврах и в углах через несколько часов? Ага, юкка и Компания из содержимого желудков этих дармоедов. Поэтому и суббота у меня прошла под девизом : «Чистота — залог здоровья, порядок прежде всего!» Только уже печальный ослик Иа без хвоста смотрел на мир из моих глаз.
А теперь — внимание! Вопрос!

- Кто объяснит мне неразумной — вот за что я так сильно люблю этих мохнатых тварюг? Ась?
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 425

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 14:26

Откуда: Москва

Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

Сообщение 24 май 2017, 19:55

:lol: :lol: :lol: Вот засранцы! :lol:
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря!
Пред.След.

Вернуться в У меня не мейн-кун, но это тоже круто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group