котик Варя


Разместите здесь тему о вашем мейн-куне

Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 31 авг 2017, 21:27

Ура!с личным диваном Варюнделя))))поделится с хозяйкой,я надеюсь))))
Аватара пользователя

Ветеран

Сообщения: 9099

Зарегистрирован: 29 дек 2012, 14:41

Откуда: С-Пб

Благодарил (а): 55261 раз.
Поблагодарили: 10232 раз.

Номинации 2013: Невыносимая лёгкость бытия
Токсоплазмоззз
Суперплюсомёт года

Номинации 2014: Куноплащ
Токсоплазмоззз
Остановись, мгновенье - ты прекрасно!

Сообщение 01 сен 2017, 20:30

О, поздравляю! Варюнделю завели диванище :)

Ветеран

Сообщения: 393

Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:18

Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.

Сообщение 02 сен 2017, 21:52

Муся, Маха+Пятнаха писал(а):Ура!с личным диваном Варюнделя))))поделится с хозяйкой,я надеюсь))))

А как же! Честно пополам: кусочек у стенки мне, остальное ей))
ирис писал(а):О, поздравляю! Варюнделю завели диванище :)

Сыпасибо!
Если честно, так и есть, диванище предназначен главным образом для Варюнделя, и он оказался неудачный в том плане, что за ним нельзя спрятаться. Под старым был лаз между стеной и диваном, а тут нет. Недоглядела я(

Зато осваиваем сверху)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 03 сен 2017, 01:44

Да и не надо лаз))))Варюнделю и сверху хорошо)

Ветеран

Сообщения: 393

Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:18

Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.

Сообщение 10 сен 2017, 21:59

Зачем-то освоили шкаф
Изображение

Гамак - святое
Изображение

Ну а диван - наше фсё
Изображение
Аватара пользователя

Луч света в тёмном царстве

Сообщения: 4623

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 14:50

Откуда: Киров

Благодарил (а): 18230 раз.
Поблагодарили: 7587 раз.

Сообщение 11 сен 2017, 00:58

Варюндель на верхотуре смотрится вполне монументально.Красотка)))и она и шкаф.Обжилась девочка.Уже совсем освоилась.

Ветеран

Сообщения: 1357

Зарегистрирован: 04 май 2015, 01:00

Откуда: Железнодорожный

Благодарил (а): 2256 раз.
Поблагодарили: 2220 раз.

Сообщение 11 сен 2017, 09:25

Как зачем на шкаф? Высоко сижу, далеко гляжу)))
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!
Мы здесь viewtopic.php?f=22&t=1320

Ветеран

Сообщения: 393

Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:18

Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.

Сообщение 11 окт 2017, 20:10

А у нас… эцсамое. Даже не знаю, как рассказывать.
«Ты чем клялся, ты какие зароки давал».
Как сказала одна моя приятельница, «я подозревала, что так будет, но не думала, что так стремительно»
Если сильно издалека, тут вот какое дело. Когда-то очень давно, когда о собственном доме я только мечтала, я себе решила, что как только - так первое встречное помоечное кошко будет мое. В этом решении не было какой-то особой любви к кошкам, стремления спасать и всякого такого – это важно. Про кошек я тогда знала, что они ловят мышей, пьют молоко, мурчат и пахнут. И естественно, я не знала ни про какие кошачьи болезни дальше блох.
Время шло, мечты становились планами, планы потихоньку реализовывались.
Потом пришла Варя. Я ее не планировала, я тогда вообще не представляла, что такое кошка и сколько всего с ней связано. Но с Варьки начался мой кошачий бзик. Понимаете, я их увидела. Вот правда, до этого не видела, по-другому не скажешь. Жила мимо. А тут увидела. А увиденное не развидишь.
Все два года нашей с Варей совместной жизни, я металась, брать ли вторую кошку. И в конце концов твердо решила: нет. Именно из соображений Варьки, что ей будет больше переживаний, чем гипотетической радости общения.
Решила, значит.
И тут дорогое мироздание сказало «здрасьте! а помоечное кошко? Нет уж, умерла так умерла»
И подсунуло мне ЭТО.
Ну то есть как. Где-то с конца мая я стала замечать возле кошкиного дома серую тень в сумерках, размером с крысу, но двигалось по-кошачьи. Близко не подпускало, шаг – и усвистывало за полдвора. На всякий случай я оставляла еду там же, под машинами. Пару раз наблюдала с балкона, ЧТО оно пыталось есть… Так или иначе, как-то оно питалось и выжило. Стало подходить поближе, поняло, где растет еда, потихоньку поселилось неподалеку под капотом навечно припаркованной машины. Стало даже помявкивать, и даже высовывать нос, напоминая о себе.
Но все равно не подпускало ближе чем на три метра, только разглядеть масть – шпрото обыкновенное неопределенного пола. Я его кормила и не собиралась геройствовать. Кормить там есть кому и без меня, ну и живи как все.
А потом случилась… точка невозврата. Как-то вечером все поели, я еще копошусь, гляжу, ребенок вылез в палисадничек и что-то там играет. Присмотрелась – окурком… Господи. Сбегала притащила метелку на веревочке… И всё. Что не сделали два месяца прикармливания, сделала игрушка: это засранище купилось в две секунды. То есть мгновенно – и подходить, и бодаться, и играться, и гладиться…
Оказалось кошкой.
Стало выскакивать ко мне первым. Быстренько лопать, а потом – играааать!
Пару дней я на это посмотрела… И ведь блин, она ж к другим не подходит, я ее пыталась показать тетенькам, которым сдавала смену, так нет – только что играли, а пришел чужой, и Глашка ушилась под родимый капот.
Да, как-то сама собой она стала Глафирой.
Ну и не шмогла я… Последнюю неделю перед уездом мы метались с анализами, сдали что можно и неможно. Оказались чисты, что фантастика, проглистогонились-проблохогонились, и домой я отбыла с двумя кошками…
Но карантин все же честно отсидели, потом еще лечили расстроенную правильным питанием поджелудочную, потом опять сдавали анализы, так что месяц бедный энерджайзер провел практически в полной изоляции.
Варька понимала, конечно, что что-то не так – звуки там, запахи, потом они увиделись через кухонное окно, потом я потихоньку стала приносить Глашу на руках знакомить. Потом стала потихоньку выпускать.
И поимели мы капитальное шило в заднице.
Глашка оказалась полнейшим Кандидом с атомным моторчиком. Святая простота. В ее лексиконе нет слов «авторитет», «субординация» и «личное пространство». Она лезла играть большой интересной тетей, игнорируя протестующий шип и гудёж. А бедная Варька не могла понять, что ЭТО такое, чего ему от нее надо и как с ним обращаться. К Варькиной чести – гнобить настырную мелочь она не пыталась. Если та слишком лезла – шипела, а по большей части уклонялась. Я со своей стороны всячески мелочь отвлекала, благо оно несложно. Днем мы так вальсировали, а на ночь я запирала Глашу на кухне.
Так мы пожили еще немножко.
А еще потом появилась Динка…
У нее история другая - она из очевидно выброшенных домашних. В маминой пятиэтажке все кошки свои, знакомые, осторожные, а эта появилась однажды и стала жить на лавочке. Лезла на руки, за всеми бегала, не понимала, что нужно бояться и прятаться. Когда ни идешь – она тут.
Смотрела я смотрела… Да ну блин. Невыносимо же уходить и топать на бегущую за тобой маленькую кошку… С дичками понятно, покормил и ладно, а эту и кошки гоняют, и народ там… мало ли…
Ну и поехали проторенной дорожкой: клиника, осмотр, анализы… У нее даже уши были еще чистые. Карантин, естественно. Знакомство.
Конечно, времени прошло совсем мало, но мне кажется, у нас установилось некоторое равновесие. Мелкие подружились. Пару дней пошипели, но агрессии нет ни в одной, так что обнюхались и носятся сейчас как лоси друг за дружкой. Варя смотрит их игры, как кино, с гамака или шкафа, представляя собой что-то вроде Швейцарии. Иногда пошипывает для порядку, но это если внезапно проскочат слишком близко, а так преимущественно игнорирует. У нас с ней, больших девочек, свои игры)
Знаете, я их не хотела и уж точно не планировала. Глашку даже отдала, прорыдала два дня и выцарапала обратно. Ну… не знаю. Не могу объяснить, но как-то это было неправильно. Уж какой бы ни был шилопопый, но этот домовенок – наш. А Дина оказалась наручной кошкой-хвостиком. Куда я, туда она. А когда я ложусь почитать, Динка приходит мне на живот, расслабленно свешивает лапки с двух сторон и тарахтит, не приходя в сознание (какая сссу… выбросила такую кошку!)
В общем, так и живем.
Варя… она Варя. Я ей постоянно рассказываю, что она самая-самая и единственная, и эти пришельцы ничего не меняют, они просто… ну, для развлечения. У нас почти тот же распорядок и те же игры. И главное – Варюнь, слава богу, не выглядит особо ущемленной. Какое-то время была растеряна, но сейчас вроде устаканилось. Девки к ней не лезут, а их топот за кадром она почти научилась игнорировать. Наблюдает с гамака, если надоело, уходит в домик, если совсем надоело, уходит на диван по левую руку от меня, там самый спокойный угол.
Глаша – шпана и оторва, даром что урожденная столичная штучка. Ее исчерпывающая характеристика: за любой кипеш, кроме голодовки. На шелест перьевой метелки летит в секунду, что очень удобно, если надо Глашку зачем-нибудь подманить. Бесявая и кусявая, но не злая, просто энергию девать некуда. Наскакивает устрашающе, но жестокие игры с когтями и зубами не практикует. Просто играет как умеет. Играть готова всегда.
Динка – тихий потерпевший. Я пока не поняла, что у нее в голове. Такое ощущение, что она ходит по струночке. Но это уже говорит о том, что она умная кошка. Никаких подранных рук и штор, как от Глашки, никаких лишних телодвижений. Если Глаша зовет играть – Динка бегает. Если я зову на ручки – приходит. Если ссаживаю, устраивается в правом углу дивана и спит. Темперамент у нее ближе к Варькиному – в основном спать и есть, играть по расписанию. Какая-то пугающе идеальная кошка. (Блин, вот только что, спя кверху пузом, от усердия высунула язык. Я хотела щелкнуть, стукнулась рукой об комп, Динка позу не изменила, но язык спрятала)
И еще у нас теперь развлекуха с едой. Мелким я режу помельче, бо «он у меня еще маленький». Варе нужно мешать мясо с кефиром. Глаше наливать кефир сбоку. Дине поливать кефиром сверху. И вообще пока я сижу дома, они рассинхронизировались и жрут каждая в свое время. Так что я целый день бегаю то с мисками, то с горшками.
Кто там сказал, что «у кого-то слишком много времени»?))
Все у нас запутанно, конечно. С одной стороны, я чувствую себя предателем – я же обещала. С другой, смотрю на этих теплых, бегающих, какающих, спящих, мурчащих, едящих… Они есть. А не должны были, потому что естественный отбор. Но какой же он естественный, если растерянного домашнего котенка кидают выживать в незнакомые условия…
Мама вопрошает «доколе! сколько ты еще соберешь?» Урезонивает «всех не спасешь». Ох, знаю. Но блин, это же не значит, что не нужно спасать хоть кого-нибудь? Или значит?
В общем, я в каком-то дурацком раздрае.
А в нашем маленьком детсадике сончас, и это самое хорошее время дня, потому что все на виду и при этом тихо. Но при этом Варя с Динкой еще дрыхнут, а Глафира уже тово и очевидно мается. Щас еще помается и пойдет тормошить Динку. И начнутся гонки по вертикали, кто не спрятался – они не виноваты. И ведь не виноваты же. Просто маленькие шилопопые кошки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ветеран

Сообщения: 393

Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:18

Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.

Сообщение 11 окт 2017, 20:18

Тваааю мать...
Изображение
Изображение
Вот говорю я Глашке - не того котика зовут Варварой...

Новенький

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 18 июл 2015, 21:31

Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 11 окт 2017, 21:46

Вы святая,
у меня больше нет слов
Пред.След.

Вернуться в Личные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group